01:23 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
ты убиваешь слова, одно за другим, иногда за дело, но чаще - вообще от скуки
ты пытался сложить из них оду, балладу, гимн, но похоже, что им не нравятся твои руки, они прыгают друг на друга, ломая строй, а ты смотришь на них бессильно и чуть не плачешь, они вьются внутри тебя, бесконечный рой, и кусают, до крови, а ты - ты даёшь им сдачи, ну конечно, изо всех сил, потому что как, потому что тебе же страшно, противно, больно, ну а что они умирают, то это так, это ведь не специально, ну что они недовольны?
или вот ты сидишь один, потому что кто, потому что нет никого, ну ещё слова, и печально тебе, а внутри тебя - шапито, и весь мир - твоя огромная голова, и она пуста, или ладно, почти пуста, и что делать дальше? и вот ты сидишь внутри, у себя в голове, какая там красота, и сердце бьётся в подвале на раз-два-три, а слова-мартышки прыгают вверх и вниз, и не смотрят даже, ты это или что, и ты ловишь их, а они подымают визг, и приходится их того, ну а как ещё
а слова, ну они всё равно постоянно врут, и зачем они вообще, когда только ты, и сложить из них что-нибудь - бесполезный труд, умилительное замазывание пустоты

@темы: тексты, моё, вот

00:22 

с дайри-беста

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Пишет Shellary:
13.01.2011 в 15:33


Mina Murrey , а есть девушка такая. Балерина была всегда, после несчастного случая осталась без руки. И молодой человек, без ноги, никогда не танцевал, а начал. Даже видео такое есть. Китай или Корея, не помню сейчас страну. И танцуют. И когда танцуют, не замечаешь, что что-то не так. У людей была мечта. И они танцуют. Так и тут.


URL комментария

@темы: чужое, фильмы, дайричное, балет

05:21 

ещё Ходорковский

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Очень хотелось вникнуть и разобраться - сколько я по делу знаю, но всё как-то по верхам, - но боюсь, ещё пару дней не смогу. Тяжело.
Честно говоря, сижу и реву, как дура.
Четырнадцать ебанных лет. Суки.

03:42 

Ещё немного про дело Ходорковского

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Клювгант про Газпром отлично высказался, посмотрите у Другого).

Приговор до конца ещё не дочитали, когда будут названы реальные сроки - непонятно, наверное, на этой неделе (а может, и позже). Вокруг всё больше говорят про 14 лет, то есть Ходорковскому с Лебедевым ещё шесть лет сидеть. Отлично, как раз к выборам выйдут - не к этим, а к следующим. Будет у нас впечатляющая оппозиция, если сразу в Англию не улетят.
Но всё-таки потрясающая ситуация: Ходорковский сидит, а дело Транснефти существует только в Интернете. Непонятно, почему Медведев жалуется на отсутствие у него базы данных по преступлениям бизнесменов; надо бы его с Навальным-то связать.
Позор на весь мир.

@темы: вот, реал

17:12 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Читаю новости про Ходорковского. Ужасно хочется плакать.
Почему-то была уверена, что оправдают.

@темы: реал, вот

09:35 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Ибо если,
как мы уже сказали, повторение - мать скуки, демография (которой предстоит
сыграть в вашей жизни гораздо большую роль, чем любому из усвоенных вами
здесь предметов) - ее второй родитель. Возможно, это звучит
мизантропически, но я вдвое старше вас и на моих глазах население земного
шара удвоилось. К тому времени, когда вы достигнете моего возраста, оно
увеличится вчетверо, и вовсе не так, как вы ожидаете. Например, к 2000
году произойдет такое культурно-этническое перераспределение, которое
станет испытанием для вашего человеколюбия.

(с) Иосиф Бродский, 1989, речь перед выпускниками Дарсмута

Я тут пребываю в некотором удивлении.

@темы: чужое, вот

22:11 

ф-моб

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Десять желаний на 2011:

- новый ноут
- фортепиано в мою комнату
- не уволиться
- хорошо закончить учебный год
- прогрессировать в игре постоянно, а не от случая к случаю
- бурный, но короткий и не мешающий роман с виолончелистом
- закончить хоть один рассказ
- начать ещё хотя бы два
- написать хотя бы одно музыкальное произведение (от начала и до конца)
- самореализоваться

@темы: вот, мысли вслух, реал, флэш-моб

14:40 

Ария Дидоны

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой


Одна из любимых арий - и у меня, и у мира классической музыки.
На ю-тубе известна также под названием Dido's Lament. Бас ламенто, хроматическое движение вниз, которое играется в начале арии (не перепутайте: в начале ролика звучит речетатив, сама ария начинается с 0:59, а до этого очень чётко даётся бас, без какого-либо сопровождения). Бас ламенто - музыкальный символ смерти. Он же, кстати, представляет собой основную линию пасакалии (траурного марша) для органа Баха, и там он тоже чётко подан в начале. Арии этой около трёхсот лет, а опера "Дидона и Эней" была первой оперой, либретто к которой написали по-английски.

@темы: музыка

22:02 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Завтра технический экзамен. Не готова ни фига (ну, почти). Пока не страшно. В общем, я как-то забила на саму учёбу: экзамены, контрольные, домашние задания. Меня интересуют знания и прогресс (мой), а не результат в процентах. В любом случае я не хочу получать диплом там, где я сейчас учусь, поэтому меня это всё не сильно расстраивает.
Тем не менее, разумеется, всегда хочется быть готовой как можно лучше. Так что к следующим экзаменам по специальности постараюсь сделать всё возможное и невозможное. Это в феврале, сначала корпетиция (Шуберт, дуо-соната для скрипки и фортепиано), а потом сама специальность (Бах и медленная часть сонаты Моцарта фа-мажор). Кроме этого надо начинать уже готовить программу второго полугодия, так что дел и после экзамена будет по горло.
Очень надеюсь, что хоть как-нибудь, но сдам: не хотелось бы застрять с гаммами-арпеджио на ещё пару месяцев.

Вопрос: Сдам?
1. Да! 
14  (87.5%)
2. Нет, и хорошо: будет время выучить. 
1  (6.25%)
3. Нет, и хорошо: иди занимайся чем-нибудь полезным. 
0  (0%)
4. Нет. И всё. 
1  (6.25%)
Всего: 16
10:59 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Am I just a fuck up? I consider the possibility.
Sometimes I think that all I need is to concetrate on the world - I mean, that if you believe that the world is only what' in your - mine - own head, as I certainly do. Concetraite and do what's need to be done. Like go and fucking practise for at least two hours a day (better four). Or start showing up at the university every day of studings, as I promised myself I would, and never kept the promise. If I'll take all the disturbing things out of my head, they woun't disturb me anymore, would they? It's almoust like they wouldn't exist anymore. Boys, sex, mates, bars, alcohol, even that bloody caffe (no one really cares about me over there, so why bother anyway?). If I want to be serious, I have no right to let my personal life affect my studying scetchual - in fact, I have to stop the personal life, you know, just fucking stop it, get rid of it, totally.
Instead of which, I went out that week - twice, to be honest. Or was it three times? I got home at 2 after midnight, than I stayed over at friend's place - got reunited with a friend from a year ago, the Taken one, real nice guy with a real nice girlfriend, - and than it was Thirsday, latest bus, short before fucking sunrise. It was pretty cool, I won't object. Mates, bars, boys and a little alcohol for free. Loads of fun, actually. Holydays, for Criste sake. I hadn't kissed, but I was close. Oh, and I flirted both with the Taken one and with my boss. Taken one didn't mind; apparently, he's still used to it. My boss spent five minutes (it's a long time for me) explaining about a laws in his head, by which relationships between him and people that work for him are strictly forbidden. Since than he never mentioned that, but I do like him, so I still hope... and, yeah, no personal life. Especially no forbidden one: got already a lot of things going on that would literally kill me, if someone wrong would discover them.
I speak english, I watch shows in English, I read books in fucking english. Can't think in any other language right now. Maybe I'm forgetting russian. Though it's sligtly ridicolous to misspell every word, I admit.
And I got an account on Twitter. Why on earth do I need a Twitter?
So how is that? Am I a fuck up or what?
I'm just scared, I'm so fucking scared.

@темы: реал

07:16 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Убейте меня, убейте меня, убейте меня.

Досмотрела "Пращи и стрелы". Досмотрела первый сезон Skins (вторая серия первого сезона была офигенная - Ккйси -, и четвёртая тоже крута - Крис, а так фигня по большей части).
Зачем-то сказала ДнТ, что он ненормальный. ДнТ потребовал обоснуя, я обещала подумать. Подумала. Построила у себя в голове какую-то романтическую модель, весьма далёкую от реальности. Но я же точно знаю, что он ненормальный.
И не спала всю ночь - не смогла заснуть.

@темы: полночный бред

20:43 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Я хочу поступить в Академию. Не на будущий год, а через год. В смысле, это ведь возможно, правда? Куча народу это уже сделала, и куча ещё сделает, а ведь они не только не все талантливы - они даже не все имеют что-то ввиду. Для этого мне надо работать, работать и работать. И я буду работать непременно. Потому что я решила. Потому что я не буду больше разбрасываться. Творчество - оно никуда не денется, но с этого момента и до окончания Академии я забываю о том, что можно учить что-то ещё. Я вычёркиваю все интересности из списка, который я составляла ручкой на бумажке две недели назад: киноискусство, психология, программирование, лингвистика. Нахуй. Я хочу поступить в Академию.
Теперь практические обещания:
- минимум час техники каждый, мать его, каждый день
- если времени нет совсем - только техника, никаких развлекалочек за клавишами
- поговорить с Маханаимом - можно ли заниматься на фортепианно в детстком центре, когда он пустует
- поговорить с секретарём Академии: вычитала на каком-то русскоязычном сайте о годе подготовительных занятий по специальности, если это правда, то сделаю уже в будущем году
- делать всё, что говорить Александра
- ничего не бояться
Это масштабный проект - он длится уже полтора года, и впереди как минимум ещё пять с половиной лет. Но это не страшно: последним моим масштабным проектом была религия, и он успешно держался на плаву около шести лет. Это требует много сил. дисциплины и времени, а у меня нет ни того, ни другого, ни третьего. Если я поступлю, то мне придётся брать кредит на обучение, потому что совмещать не выйдет физически (у Академии гораздо более плотное расписание, чем у моего колледжа), и даже тогда рвать жилы. Мне придётся научиться писать рефераты в срок, иначе не бует стипендии, а мне нужна будет стипендия. Не говоря уж о том, что я не смогу позволить себе ничего, требующего сил и времени, как то, например, романтические отношения.
И даже если я приложу все усилия, я могу не справиться.
Я даю себе право на две попытки поступления: через год и через два года - мои 21 и 22. Если у меня ничего не выйдет, я брошу всё и пойду учить что-нибудь другое, вроде журналистики или там из списка.
Но пока что у меня три года впереди и некоторые шансы.
Главное - не сломаться до срока. Пожелайте мне удачи.

@темы: музыка, реал

13:12 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
24.11.2010 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Ksooo:

все же T-mobile - красавцы
27 октября организовали еще один грандиозный флешмоб - теперь в аэропорту Хитроу



предыдущий флешмоб ( танцевальный )

URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: чужое, дайричное

07:53 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Александра мною сдержанно, но довольна.
Кроме того, я сделала студенческий проездной на год (до октября 2011), походила по Академии изнутри и практически управляла работой в ресторане вчера (на нас внезапно свалились десять человек, которые заказывали место, но мы об этом не знали - ошибка ДнТ; мы справились).
А ещё сегодня я никуда-никуда-никуда не иду.

@темы: реал

02:53 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Стоит или не стоит оставлять фидбэк, если понравилось, но не совсем? Как-то меня стремает писать автору нечто вроде "в основном хорошо", или там "в общем, вполне неплохо". И писать "хорошо", когда на самом деле вовсе не совсем хорошо, тоже. А не оставлять фидбэк в принципе, если получила некое удовольствие от текста, мне кажется неудобным.

@темы: дайричное, тексты

21:29 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Сегодня состоялся очень неприятный разговор с Александрой. Александра говорит, что я а) не занимаюсь и б) не занимаюсь так, как надо. И если с первым пунктом я ещё могу поспорить, то что касается второго - она кругом права, мне нечего сказать (не считая того, что у меня были три утренние смены, плюс пара двойных на прошлой неделе, но кому это интересно?). Придётся исправляться. Ищу всякие детские способы, например, таблицу, в которой надо будет ставить галочки, когда позанималась и что успела. Может, сработает.
Пока таблицы ещё нет, намечу планы (к сожалению, составить конкретного расписания я всё ещё нет могу, так как графика смен на будующую неделю нет).
- завтра надо толково позаниматься после лекций
на всё: около двух часов

- в пятницу надо сначала зверски убить, а потом ободрать шкуру, разделать и нафаршировать домашнее задание по прикладной гармонии; на прошлой неделе сдала на ура одну песню, осталось три, готовить буду две, пара по гармонии в воскресенье с утра
- плюс, конечно, толково позаниматься
на всё: около трёх-четырёх часов, и встать надо не позже половины восьмого

- в субботу надо написать домашнее задание по теоретической гармонии, плюс повторить пройденный материал, плюс то д\з, которое я не сделала в прошлый раз
- написать работу по сонате Скарллати, которую я даже не начала
- посмотреть 6.08 и 6.09 СПН, очередную серию "Hellcats" и X-Factor за прошлую и позапрошлую неделю (мне тоже надо как-то развлекаться)
- плюс найти информацию по Иерусалимской Академии Музыки и Танца, потому что надоело вздрагивать, гуляя в джинсах по городу
- и работать вечером. И уйти с работы не позже половины двеннадцатого! Я не могу позволить себе спать на лекциях.
на всё: больше 24-ёх часов, но ещё надо поспать

- в воскресенье надо успеть поработать над техникой в часовой перерыв, и толково позаниматься после занятий, как бы не хотелось уже домой и спать
на всё: около двух часов

- в понедельник с утра урок фортепиано, и надо реабилитироваться
- плюс, наверное, забежать в школу за деньгами - но если у меня утреняя смена, то лучше во вторник

Остальное смогу распланировать только когда узнаю свои смены. А, и я решила не работать в среду, так что всю среду на будущей неделе буду толково заниматься (мне уже дурно, честно говоря). Если умудрюсь встать пораньше и быть в консерватории около одиннадцати утра, то где-нибудь в пять-шесть уже освобожусь и смогу часа четыре посидеть в "Ноктюрно" с кофе и дневником; на этой неделе времени нет совсем.

Отдельно расписываю, что значит "толково позаниматься":
- гаммы (слушать звук, расслабить плечо-локоть-кисть, поднимать пальцы, опускать пальцы, поднимать пальцы, когда они не на клавише, поднимать пальцы, расслабить большой палец, слушать звук, теперь в четыре раза быстрее и на четыре октавы, и так все гаммы на экзамен - их четыре).
- короткие арпеджио (поднимать пальцы, опускать плоско, поднимать пальцы, расслабить большой палец, выучи, наконец, аппликатуру, слушать звук, поднимать пальцы; три коротких арпеджио для каждой гаммы, гамм четыре, в сумме двеннадцать)
- аккорды (не загибать пальцы в суставах, расслабить руки, пальцами цеплять клавиши, весь вес на мышцах в пальцах, руки расслабить, и быстрее; в каждой гамме три аккорда, гамм четыре, всего двеннадцать)
- длинные арпеджио для каждой гаммы (расслабить большой палец, расслабить большой палец, опять расслабить большой палец, пальцы поднимать, расслабить кисть, выучить аппликатуру, и быстрее)
- цепочки из одиннадцати длинных арпеджио от четырёх нот: ми, фа, до и ля (технические принципы см. выше)
- хроматические гаммы (числом четыре; поднимать второй палец, поднимать третий палец, расслабить первый палец - на самом деле хроматизмы проще всего)
- этюд (отрабатывать постранично; отрабатывать по два-три такта; отрабатывать руки по отдельности и вместе; расслабить большой палец, пальцы поднимать, расслабить локоть, постранично наращивать темп, ну и пара-тройка рабочих нюансов в нотах)
- двадцать минут на Баха (руки по отдельности, руки вместе, сарабанду выучить наизусть и увеличить темп, в рондо отрабатывать отдельные куски, слушать-слушать-слушать, но в данный период времени особо не заморачиваться)
- двадцать минут на Шуберта (ему и этого хватит)
Ну и, разумеется, главное - это не повторить все арпеджио для всех гамм, а сыграть хотя бы одно, но сосредоточенно и технически хотя бы приблизительно верно (естественно, каждый раз разное, а то пропадёт с пальцев).
Видите, я знаю, что делать. Я просто этого не делаю.

@темы: музыка

19:27 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Мальчик-раздолбай не уволился. Зато Днт официально признал меня самой-самой в смысле качества работы (правда, мне об этом не сказал - но главный над официантами мне всё рассказывает).

Кроме того, я доучила этюд. Я крута!

@темы: как её работают, музыка

20:28 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Немедленно иди заниматься! Немедленно, я сказала!

И о хорошем: мальчик-раздолбай сегодня уволился. И пусть это означает очередные три утренние смены, как на этой неделе, и - не дай Боже! - вероятные двойные, всё равно ура-ура. Наконец-то мне никто не будет в глаза врать, что что-то сделано, когда не сделано ни хуя, никто не будет прогуливать смены, и оставлять мне на утро ресторан в состоянии после-ядерной-войны тоже. Оркестр, туш!

@темы: как её работают, музыка, реал

13:34 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Чего это у нас такие холиварные посты в сегодняшнем дайри-бесте? Модераторы специально?

@темы: дайричное

22:28 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Не ищи причин, они не твоя печаль - так решил Господь, и плевал на против и за. Ещё до того, как ты в первый раз закричал, он придумал тебе особенные глаза. Он решил, что да будет так, и да стало так: ты живёшь и дышишь, почти что как человек, только видишь всё, абсолютно всё, как дурак, потому что твои глаза не имеют век. Ты стоишь и смотришь, и щёки твои в слезах, ты не смеешь даже на миг отвернуть лицо, и ты видишь, что этот мир суть любовь и страх, бесконечно замкнутые в кольцо.

@темы: тексты, моё

место свободно

главная