• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Ребят, переезд через 9 дней (ура!). Как переедем, всё будет проще, и я начну опять писать).
Пока что учусь качать фильмы. Кто тут любит и умеет преподавать это дело, напишите, как и что. А то я пытаюсь разобраться в гордом одиночестве, и понятия не имею, что же у меня выходит)).

@темы: дайричное, реал

21:58 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я постриглась. С "чуть ниже пояса" по "чуть ниже плеч" - сантиметров двадцать-двадцать пять долой. Никто ещё не видел.

@темы: моё

21:56 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
24 дня до переезда.
Если я сейчас не пойду спать, я сдохну.
Если я не сделаю математику, меня убьют.
А пошёл он нахрен, этот план (с).

@темы: реал

19:27 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
41 день до переезда.
Интернета на ноуте по прежнему нет, но есть надежда. Если кто знает, как качать видео с ю-туба, пусть делится. Писать пока не тянет, то есть тянет, но как-то.. как-то.. Ждите, в общем. Пока так.

09:12 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Э-эхм.
Спасибо, что вы не заметили моего почти месячного отсутствия.
На ноуте до сих пор не подключается и-нет.
Я досмотрела два сезона СПН и собираюсь слёзно вымаливать у Аликс диск с третьим. СПН рулит. Дж2 потрясающи, оба.
Мои каникулы заканчиваются послезавтра, но сегодня я опять уезжаю. Из всех праздников я была дома только на эту субботу. Странно. Всю ночь не спала - сначала досматривала второй сезон СПН (Дженсен, какой придурок мог тебя бросить?! нет-нет-нет, я не фангёрл), потом залезла в дайрь Аликс, нажала на тэг "Supernatural" и прочитала подряд все десять страниц, не отрываясь. Дата каминг-аута Дж2 - 9-ое сентября.
Так как я досмотрела СПН, возвращаюсь к боле-менее активной сетевой жизни. Доказательство после праздников. Всех люблю, особенно Сёму - я навожу справки насчёт самарских летающих знакомых. Появлюсь во вторник вечером (надеюсь). Не сердись, пожалуйста.

@темы: реал

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:50 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Очень хочется грохнуть об пол банку с вареньем, которое мне всё равно нельзя, и заорать, что я так больше не могу. Не могу.
Играла на гитаре (это вместо того, чтобы ходить - ходить не могу, вся одежда постиралась и сохнет), сбила пальцы. Не до крови, но серьёзно. Струны при этом выжили.
Весь день сижу с запертой дверью. Чем дальше в лес, тем больше я псих. Квартира за дверью воспринимается как улица; ещё чуть-чуть, и дома я буду такой же вежливой и хорошей, как в школе.
Ноут на некоторое время сдох.
Бат-Шеву и Миранду собираются исключить из школы. Голову об заклад, из-за меня. Избавиться от пары-тройки испорченных девочек, чтобы спасти от их влияния одну замечательную. Кажется, меня хотят в интернат.
Через полторы недели у нас первая контрольная по математике. Я не могу готовиться, потому что нет учебника. Учебника нет, потому что нет денег. Денег нет, потому что нет и не будет.
Выяснилось, что для того, чтобы работать, нужно разрешение классной руководительницы. Разрешение получено.
Устала.

@темы: реал

22:06 

По мотивам всем известного поста; в коммент не лезло.

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
новости и моб будут когда-нибудь

Любимому избранному посв.

Ах, что же будет с моей свободой, пленён глазами, тону в словах,
Забыв все горести и невзгоды, забыв о долге и о правах,
Я – как же жил я все эти годы, как ветер, веющий в головах,
И вот – ушли рубайи и оды, лишь небо в солнечных кружевах!

О, эти мерзостные уроды, что вьются вкруг твоих нежных плеч,
Всё о природе да о погоде косноязычную строят речь,
Когда б не вышла дуэль из моды, я бы, пожалуй, устроил сечь!
Ну что – позвать, что ли, всех в походы, хоть как-то плечи твои сберечь.

О Цыца! Стиль у меня хромает. Сижу, печалюсь на берегу.
Писать сонеты меня ломает, я перестал бы, да не могу.
И пусть хвалить так не подобает, но видит Б-же, что я не лгу:
Любой твой френд об одном мечтает – улыбке цыциной на бегу!

@темы: вот, дайричное, моё, тексты

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:08 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Папа сегодня не пришёл, зато позвонил сам.
Говорят, вчера-сегодня была проба, а вот завтра коллайдер запустят по-настоящему. Господи, прекратил бы Ты всё это, а?

@темы: семья

20:59 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я знаете что подумала.
Когда я жила у папы, я приезжала домой отрываться. Серьёзно, в прямом смысле слова. Чтобы орать, зная, что меня тут всё равно любят, зная, что у меня всё равно есть право тут находиться.
Когда я жила в мидраше, я приезжала домрй работать и потому что соскучилась. И каждый раз всё заканчивалась истерикой. Без ора и битья посуды, только слёзы (и, конечно, "не трогайте меня", у меня вообще обострения на прикосновения, когда мне плохо).
А сейчас мне некуда поехать и нет никаких прав. И устаёшь, устаёшь, устаёшь...
Вот я думаю: зачем мне любовница, которая любила бы меня больше, чем я её? Наверное, для того, чтобы я могла сделать больно - мимоходом, или целенаправленно и серьёзно, не знаю - без особых последствий. А если я к ней привяжусь и мне тоже будет плохо, то я найду кого-нибудь ещё, кому буду просто тупо жаловаться на жизнь, чтобы он меня отпаивал и отогревал. Вот будет жизнь.
А то вокруг одни оголённые провода. Стоишь и боишься.

@темы: вот, мысли вслух

23:51 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
В нашей квартире три комнаты (совсем маленькая - моя, побольше – мамина, и ещё побольше - мальчиков), маленький пятачок между ними и салоно-кухня. Это салон и кухня без стенки между ними. В салоно-кухне по вечерам раньше тусовались все; с тех пор, как у меня в комнате стоит ноут, лично я тусуюсь в своей комнате. В гордом одиночестве. В салоно-кухне около домашнего компьютера мальчики составляют химические реакции. Некоторые уже выучила даже я, например: «Лёва, дай мне Тревиан» - «Чего? Опять тебе Тревиан? Ну ладно, бери». Это – реакция мирная. Другой пример: «Мотя, слезь с моего стула!» - «Это не твой стул!» (звук удара, вопли, звук падающего стула, вопли, вопли). Это – сами понимаете…
В трёх комнатах живут четыре человека (две собаки, две кошки). Мама, я и братики, 13 и 10. Даже когда я рассказываю одноклассницам о том, сколько у меня братьев и сестёр, я всегда говорю: со мной живут два брата, 13 и 10. Просто «два брата» даёт явно недостаточное представление о домашней обстановке. Возраст играет немалую роль. Вот у папы дома живут четверо мелких. Вслушайтесь в разницу: не две сестры и два брата, семь и полтора, пять и три, а четверо мелких. И сразу всё ясно. Но тут – тут две отдельные личности, индивидуальности. 13 и 10, и никак иначе.
Тринадцать Моте. Он всё ещё ниже меня, но уже ненадолго, и у него уже гораздо больше нога и шире плечи. А сильнее меня он был и года два назад, хотя до сих пор это яростно отрицает, особенно когда надо носить полотенца в клинику и обратно или сумки из магазина. Мотя в восьмом классе, у него дислексия, переходный возраст и проблемы с учёбой. Ему всё даётся труднее, чем нам, его братикам и сестричкам, а хочет он всего и сразу. Если всего и сразу не получается, он начинает орать и швыряться предметами относительной тяжести, вроде книжек, которых у нас везде полно. Он ходит к репетиторам по английскому и математике, репетиторы его хвалят, Мотя их ненавидит. Мотя периодически любит готовить и окружающих, последнее редко. Ещё он постоянно ругается матом, как маленький ребёнок. Даже Лёва так не ругается, но о нём мы потом поговорим. Моте, кажется, доставляет удовольствие просто произносить слово «хуй», причём чем больше, тем лучше. Но это не самая худшая его черта. Он очень любит издеваться над всеми. Орать на маму, доводить Лёву… он бы пытался довести меня, но у меня иммунитет: лет в тринадцать я перестала обращать внимание на то, что он говорит. Тогда же приобрела умение выходить из комнаты на середине чужой гадкой фразы, не демонстративно, а так, будто ничего и не говорится вовсе. Но меня мы обсуждали весь дневник. Я – я лично – готова прирезать его кухонным ножом (при условии, что мне ничего за это не будет), когда слышу, как он целенаправленно и планомерно доводит Лёву до истерики. Бьёт он редко, но виртуозно говорит мерзости. И улыбается. В этом году мы поняли, что иногда вполне можем жить бок о бок. Для этого нужно как можно меньше попадаться друг другу на глаза.
Десять Лёве. Лёва нытик и подлиза. Он может сказать вам: «Как вы хорошо рисуете!», а через полминуты вашему товарищу: «Да, вы рисуете куда лучше Эн (Эн – это вы), а вот Эн сказал.. но я ему никогда не верил!». У Лёвы абсолютный слух, и он учится играть на скрипке. Нет ничего хуже, чем вести Лёву на урок. «Я уста-ал… я не могу-у так бы-ыстро… я хочу пи-ить… я хочу есть… мне тяжело-о…» И с надрывом, в качестве контрольного в голову: «Зачем мне вообще нужна эта скрипка!». Тут я с ним согласна, но спорю с ним из чистой мстительности: а никому не нравится, когда десять минут подряд ноют над ухом. Чудовищно: всего десять минут от дома до Греты, его учительницы по скрипке, и хоть раз он прошёл бы их тихо! Но нет, Лёва тихо не умеет. В неудачных химических реакциях именно он отвечает за многочисленные вопли. Стоит на него замахнуться, и он уже орёт. Если мама дома, то она тоже орёт из комнаты: «Не трогайте ребёнка!». Поэтому замахиваются на него обычно когда мамы рядом нет. При этом он постоянно нарывается, и хотя обеими руками держится за статус младшего (это тот, кто не моет даже посуду), всё время требует себе тех же привилегий. Угадайте, что он сказал, увидев мой ноут. Правильно: «А почему мне такой не подарили?!». Его аргумент на все случаи жизни: «Если тебе можно… [сидеть до трёх за компом, пить молоко чашками, слушать музыку, когда они играют на компьютере], то почему мне нельзя?». Зато он добрый и уступчивый. Сделает почти всё, что ни попросишь; конечно, в определённых рамках. Например, принесёт телефонную трубку из кухни, но мусор выкидывать не пойдёт. Иногда с ним можно неплохо поиграть, хотя играть с ним, например, в шахматы, довольно противно: он злорадствует каждому неудачному ходу противника, и дуется, когда проигрывает. С ним можно нормально поговорить. В общем, он куда более оптимален в роли младшего брата, чем Мотя; наверное, поэтому ему больше достаётся. Он очень умный и очень драчливый. Когда маму вызывают в школе, ей говорят: «Хотя ваш ребёнок по прежнему первый ученик в классе..». Десять лет – это ещё ничего, это ещё жить можно. Когда ему будет тринадцать, мне будет двадцать, и я уже буду почти замужем, так что его переходный возраст мне терпеть не придётся.
И ещё одна важнейшая деталь: они оба шире меня в талии раза в три. Без этого их просто невозможно себе представить. Волосы шапкой на голове, симпатичные личики и огромные животы. Два Толстяка. Я могу сколько угодно переживать, что я худая не настолько, насколько мне бы хотелось, но с ними перед глазами я не могу считать себя толстой. В этом заключается их основная польза для общества.
Мальчики – они хорошие. Они монстры, конечно, это есть. Но они – мои младшие братья. Помните Барто?
«Я свою сестрёнку Лиду
Никому не дам в обиду..»
Вот это про меня, да. Они – мои младшие братья, и я их люблю. Одно это делает их замечательными.
Но слава Тебе, Господи, что я – старшая сестра, а не брат, и мне не приходится жить с ними в одной комнате.

@темы: семья

23:31 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Когда я, сидя на уроке пророков, обдумывала сегодняшние пять улыбок, среди них гарантированно были три:
- говорящие письма
- папа
- история про слона.
С первыми двумя ничего не вышло. Прошу прощения у всех Заинтересованных Лиц, но мироздание мне сегодня не улыбалось.
А историю про слона я сейчас расскажу.

Жил-был мальчик. И была у этого мальчика мечта: попасть в цирк. Жил мальчик в деревне, и никакой надежды на сбычу мечт у него, конечно не было. Но вот однажды в близлежащий городок приехал передвижной цирк-шапито, и отец мальчика повёл его на представление.
Клоуны, акробаты, всё как полагается, конечно, там было. Но гвоздём программы был слон.
Этот слон возил на себе всех циркачей. Штанги. Телеги. Других слонов. Он был великолепен - серый гигант с невообразимой силой. Мальчик, понятное дело, пришёл в восторг. И когда представление закончилось и отец потянул мальчика на выход, мальчик заявил, что никуда не пойдёт, пока не посмотрит на слона. Отец его и так уговаривал, и эдак, и грозился - всё напрасно. Мальчик хочет навестить слона, и точка.
Делать нечего, надо ж всё-таки и домой когда-нибудь, а мальчик не идёт. Ну, отец подошёл к циркачам, просит: пустите моего мальчика поглядеть на слона вблизи. Ему, конечно, отказывают сначала: слону нужен отдых, слон ест, слон спит, но - упросил в конце концов. Повели мальчика смотреть слона.
Заходит он, и видит: огромный слон стоит в ангаре, привязанный к столбику тоненькой верёвочкой.
- Как же это, - спрашивает мальчик. - Ведь он такой сильный! Вы не боитесь, что он убежит?
- Да нет, - отвечают ему. - Он у нас с рождения. Мы его с самого детства так привязываем. Когда был маленький, понятно, рвался, но ничего не получалось - сил-то не было.
А теперь он уже не пытается.

Из этого поста, к сожалению, уже не вытекает, что я именно такая хорошая девочка, какой кажусь. Тем не менее, я и сама не знаю, так ли это.

@темы: вот, реал, школа

23:34 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я перестала читать книги. Я вожу с собой томик Оскара Уайльда, но в автобусах я сплю. Мне надо перестать спать в автобусах.

Пять улыбок:
- проснулась за десять минут до выхода из дома и не опоздала
- Эсти Рот в декретном отпуске, и историю ведёт Рохи Вайсфиш! (бывшая вожатка)
- видела Рейзи Агер, которая в десятом вела у меня математику
- меня всё ещё не застукали за ведением дневника во время урока
- и да, мне очень нравится аналитическая геометрия!

@темы: вот, реал

00:31 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Пять улыбок:
- видела Штаер (нашу учительницу по английскому) и Гейл (по биологии)
- Сара Амира принесла мне список учебников (сама помнила, я не просила)
- играли на балконе в карты с Мирандой и Бат-Шевой
- Сайфо заговорила со мной в аське
- мама сегодня вернулась в хорошем настроении

И так просто: в бумажном дневнике уже пять страничек целиком про Сёму и Ангела, не считая разбросанных по всей тетрадке строчек. Вы их всё равно не знаете.

@темы: реал, вот

01:59 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Понедельник, первое сентября.

@темы: подписаться

URL
22:35 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я родилась в один день с menthol_blond и горжусь этим!

@музыка: туш!

@темы: реал

19:52 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Да, и ещё одно.
Базируясь на посте http: если мне нужны комментарии, значит, необходимо их закрыть.

@темы: подписаться

URL
19:33 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Наверно, я с кем-то уже говорю (с).

Привет.
Я сижу дома одна - с младшими братьями, которые орут, собакой, которая лает, второй собакой, которая фырчит, и кошками. Наслаждаюсь длинной памятью. Под шесть килограмм тёмно-коричневой шуршащей плёнки на древних боббинах от кассетных магнитофонов. Пытаюсь понять, кому же я подражаю.
Суббота. Сижу с книжкой под столом, на полу. Пол мыла мама в пятницу. Я мыла кухню. Книжка не самая интересная, причём, кажется, уже читанная. Сантиметрах в семидесяти на стуле сидит младший брат. Он сидит в одних трусах, качает ногой и мерно ноет. Ему жарко, скучно, больно, жарко, скучно, и все вокруг сволочи. Время от времени Мотя смотрит на него с улыбкой, и тогда он начинает орать. Когда Лёва орёт, это страшно. Стёкла выгибаются. У нас вообще очень отзывчивые стёкла, будь они людьми, то-то был бы секс. Шутка. Значит, дисклокация сил ясна: все в салоне. Кроме мамы - мама на работе, вернётся в пять. Мама на своей работе спасает людей. По крайней мере, так утверждает Министерство Здравоохранения.
- Хава, ты будешь играть в шахматы?
Я, мрачно, не отрываясь от книжки:
- Нет.
- А почему?
- Не хочу.
- Да? А если я и расставлю, и уберу?
Мотя, встрепенувшись:
- Если ты будешь с ним играть, то я потом с победителем.
Лёва, слезая со стула и направлясь к ящику, в котором лежит коробка с шахматами:
- Ага. Я сначала её порву, потом тебя.
Я, подняв глаза от книжки, из-под стола:
- Аха-аха, конечно. Я тебя уже четыре раза подряд выиграла вчера.
Лёва с Мотей, ликующе:
- Значит, будешь играть?!
- Нет.
Обрати, кстати, внимание на оборот "выиграла тебя". Чистейшая калька с иврита.
Так что - да, в субботу я выигрываю Лёву, а потом и Мотю, несколько раз подряд. Ну, и они меня.
Пять часов, открывается дверь, входит мама.
- Привет, мам!
- Масло убрали со стола?
Знаешь, я согласна вообще отказаться от масла, чтобы у мамы пропал хоть один повод для беспокойтва. Дети - это тихий ужас, с рождения и до непонятно когда. Даже из-за Аси мама иногда волнуется, хотя Ася и далеко. Года через четыре, когда я выйду замуж и рожу себе первого ребёнка (девочку, это экономно), я тут же начну беспокоиться. И уже не закончу до самой смерти. Лет этак через двадцать семь я буду стоять на свадьбе своего первого ребёнка (дочери, хоть выдавать девочку замуж и дороговато), и всё равно буду беспокоиться. А вдруг у неё будет неудачный муж? А как они устроятся с деньгами, а что, чёрт возьми, они буду кушать? Голову об заклад, моя мама, когда я буду выходить замуж, будет волноваться ещё больше. Как ты думаешь, может, мне не стоит выходить замуж? Ну, чтобы лишить маму ещё одного повода для беспокойства.
Наступает иногда такой момент, когда надо выговориться. Считается, что рассказать надо именно то, что беспокоит. Торжественно заявляю: ложь, ложь и только ложь. Что ни скажи - всё поможет. Эффект исповеди строится на ощущениях. Ты говоришь то, что ты думаешь, тебя слушают, что бы ты не сказал. И не важно, что думаешь ты на нейтральные темы.
Будешь выезжать, прикупи мне блок лёгких сигарет в Дьюти-Фри.
Пока.

@темы: моё, письма человекам

17:08 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Рыбак летает по комнате, лёгкими движениями пробуя вещи, мебель, стенки, как муха. Мух вокруг много, все они жужжат и липнут, а рыбак - он весь такой зелёненький, зеленоглазенький, тонкий, изящный. Даже злое лихорадочное возбуждение приобретает в нём некую возвышенность. Рыбак ищет клад. За окном на землю валятся маленькие трупики лепестков яблоневого цвета.

***

- Да, - сказал Озимый. - С водой вернётся рыба. С рыбой - работа. Мы должны работать. Чтобы не умереть.
- Нет, - сказал рыбак. - Нет. Нет.
Он вышел на крыльцо, пританцовывая и смеясь. Всё было серым и неинтересным, но в траве мерно рокотали цикады, и на перилах серебрились в лунном свете осколки поплавков. Сети унесло вместе с водой, но поплавки обнаружились на оголившихся камнях. Поговаривали, что так морские девы откупились от мести. Поплавки без сетей никому не были нужны, и две недели дети били их по дворам. Даже Курчавому не удалось сохранить ни одного, хоть он и прикопал его в самом надёжном месте - под рассохшейся липой в кладбищенском саду. Тяжёлый вишнёвый шар литого стекла. В руках Курчавого до сих пор лежит память о его гладких боках. А на третий день пришёл навестить, и нет. Кто-то из старших нашёл.
Рыбак шёл на пристань. Он улыбался.

@темы: черновики

место свободно

главная