• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Да ладно вам, люди, просто оставьте в покое,
Просто оставьте в покое, и вся недолга, -
Да, не растут у нас вместо дорог левкои,
И вовсе не мёд с молоком протекает в Волге!

Вовсе не мёд с молоком, но и нефти мало,
Рыба цветёт и пахнет, пока хватает.
Два парахода бредут по выцветшему каналу,
Маленький пони окрестных детей катает...

Выборы были и сплыли; на белом свете
Преступность пошла на спад (ну уж в центре - точно!).
Ну, новости обретаются только в нете -
А кто-то меня просил уезжать бессрочно?

Сидела б себе в Москве, рисовала пашни,
Чистила б мандарины, чухню читала,
Гуляла бы ночью (преступности нет - не страшно)...
Сама бы верила в то, что понаписала.

Всё. Ушла делать математику. Завтра, часов в девять по местному времени, молитесь.

@темы: тексты, моё

21:05 

А может, дело в длинных словах?

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.


Мне кажется, или я действительно слишком серьёзно отношусь к жизни?

20:33 

Философски-отвлечённо. Жизненное.

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Мне подарили отсрочку. Мне перенесли математику на пятницу. Я витаю в облаках (серьёзно учусь... вроде бы). Мне очень страшно. Хуже, чем было бы, если бы я писала контрольную вместе со всеми. Не написала бы, конечно. Но мне пофиг на математику, по большему счёту. Мне на себя не пофиг. И мне страшно проверять, могу я - или нет. Могу ли я использовать подаренное время, могу ли я работать, действительно работать, или я всё-таки вправду идиотка, ленивая, безвольная идиотка. Мне страшно это узнать. Я не хочу этого знать. Просто не хочу.
Жизнь продолжается. Вассерштейн меня пока не отловила, и мне пока не пришлось пересказывать ей причины, по которым я не хочу переселяться обратно в мидрашу, хоть там так хорошо, легко и удобно. Если повезёт, я успею придумать какие-нибудь красивые причины до решающего разговора. Более красивые, чем настоящие. Менее личные. Она ведь поймёт - не сможет не понять, Вассерштейн очень умная, особенно для человека, выросшего в ортодоксальной среде, - и как знать, что она поймёт через это? А мне пока не хочется ей исповедоваться. Я очень люблю откровенничать, но для этого нужно никого не видеть. Сегодня у меня нет настроения для самоизнасилования.
Я прочитала "What Katy Did", порадовалась за всех (больше всего за свой английский), позавидовала маленькой Элен чёрной завистью (я всегда завидую людям, которых не очень люблю, особенно когда их кто-то любит), позавидовала Кейти белой завистью, приняла решение прилежно учиться и столкнула книжку ночью с кровати. Теперь читаю "Чужака". Он огромный и плохо влезает в мою сумку, а ведь по понедельникам, вторникам и пятницам там ещё и учебник по математике. Сумка пока не порвалась, но уже близка. Остаётся надеется, что конец года ближе. Хайнлайн оказался очень милым... но это всё. Я не вижу в этом смысла (тем более - связи с "Нарнией", в которой смысл можно черпать кружками), я не понимаю, что я могу из этого вынести. Не считая, конечно, слова "огрокать", восхищения хайнлайновым мастерством и пары шуточек. Но этого мне недостаточно. Я хочу понять. Огрокать во всей полноте). Не бывает мастерства без души. "Чужака" любит даже мой папа. Он, конечно, читал "Чужака" Макса Фрая, и Фрая он тоже любит, но это - лёгкое чтение, а с Хайнлайном всё серьёзно. Наконец, Хайнлайн собирался стать властителем мира! Обязан быть смысл в том, что он пишет. А я его не вижу. И, кстати, меня достало замечать ошибки переводчика и комментатора. Я выяснила, кто такой критик в моём лице: тот, кто не может ни так же, ни лучше, зато блошки так и скачут по тексту под его придирчивым взглядом. Не-ет, я хочу быть творцом, а не редактором. Редактор может не понимать. А мне - нельзя.

Сегодня в дайри одного очень любимого мной человека (раньше?) появилась новая запись. Я и не только я дружно просили человека писать почаще. И вот сегодня он написал. Запись. И я её прочитала.
Лучше бы он вообще ничего не писал.
Чёрт.

Я сижу за компом и слушаю плеер. Если у меня сдохнет батарейка (а она сдохнет!), будет мне поделом.

@темы: моё, мысли вслух, реал

18:53 

Simply add... (c)

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я немножко не из тех людей, которые умеют что-то делать. Особенно сегодня, после того, как мне выключили электричество посередине Heroes IV. Но даже сегодня я могу произвести хорошее впечатление. Возможно, всё дело в возрасте. Мы слишком часто - и слишком сильно - ссоримся. Иногда мне кажется, что это - на всю жизнь. Или хотя бы пока я не избавлюсь от вводных слов.


@темы: мысли вслух

10:30 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Пришла повестка в военкомат. На шестнадцатое июня (16/06+08). Мне.

@темы: реал

18:48 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я у папы дома - с позавчера и до середины воскресенья.

Помогла поставить и не провалить четыре самолётных скетча. Закупила всякой фигни на много мишлоах-манотов. Дочитала третью книгу "Очарованной души", умудрилась не очароваться. Папа не любит романтизм, а мне нравится Ромен Роллан и я в полном восторге от Андерсена. Ромен Роллан мне как-то симпатичен и временами даже забавен. Я люблю людей, которые так искренне увлекаются тем, что пишут. И мыслей там побольше, чем у Еськова - оно и понятно, прошлый век, там люди скучали и заблуждались, ага. Мысли разные. Кажется, сетевой опыт очень хорошо помогает не доверять написанному. Когда долго общаешься исключительно в интернете, пропадает ощущение отсуствия человека за буквами. А спорить любят все, особенно подростки. Это наша основная специальность.
Вассерштейн ужасно хочет засунуть меня обратон в мидрашу. Я не хочу. Долго объяснять, почему, я как-нибудь потом расскажу. Главное, что она об этом вспоминает, как только меня видит. Придётся постараться не попадаться ей на глаза в ближайший месяц. Вроде-как каникулы этому очень способствуют.
Мы купили квартиру. Осталось подписать контракт в присутствии адвокатов, и тогда она уж точно наша. Пока что мы волнуемся - мама больше, чем я. Мне практически всё равно, я же вряд ли долго там проживу. Все старшие, кроме мамы, остаются не у дел. Аська - в тель-авивском общежитии, я - непонятно где, сегодня здесь, а завтра там, у Дины есть однокомнатная московская квартира на Пражской, с евроремнтом и т.п., которая вроде всехняя, но Дина-то рвётся сюда, и зачем ей? Уеду в Москву, были бы деньги.
По-моему, здесь не только я боюсь. С каждым годом проявляется всё больше и больше проблем. Как дракон над Киев-градом.

@темы: реал, семья

21:40 

Да.

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Пните меня. Мне надо делать математику, а я сижу и забавляюсь с флэш-мобом. Б-же, какой кошмар. Книгу не купила, чужое не распечатала, зато купила резинки. Еду к папе на шабат и ещё на несколько дней. Несколько - это сколько? Хочу убрать свою комнату и рисовать рыжие картинки. Что-то мне всё поднадоело. Ещё хочу шоколадку.
Вот они все умрут, а я останусь. И что я буду делать одна?

22:58 

Тьфу-тьфу-тьфу...

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
..через левое плечо. И постучать по дерево.
Новости - в вечер будущей среды.

@темы: реал, семья

09:55 

Я раздумала говорить.

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
URL
13:18 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Мифические мимы умеют работать с лицом и гримом. Накладывать яркие краски, чёрно-белые, красные, разные, цветные - редко, клоунские - время от времени. Худеть умеют лучше любой женщины, переплюнут даже г-жу Виллар, ходить умеют как манекенщицы, зубки - жемчуг, глазки - коралл... нет, простите, губки - коралл.
Мифические мимы умеют работать неутомимо, умеют шутить, чаще в цель, чем мимо, и делают общую жизнь непереносимой, но за это они нам и нравятся, вестимо. То есть скорее всего, точно не знаю, я лично никогда не встречала мифических мимов.
Я лично никогда не сдавала экзамены на "отлично" (близко к тому, даже очень прилично, но чтоб совсем на "отлично" - вот этого не бывало). Я лично до пятого класса ходила с косичками, потом постриглась, а теперь с одной косичкой. Длинной, она для меня вроде хвоста для павлина. Ворона белая, как в "Гараже", только не снимут меня уже. И ещё, наверное, тоже - от меня им всем только хуже, аллюзия на Говорда Кнолла. У меня рифмы разбегаются, я этого не хотела, это всё вышло нечаянно, за которое бьют отчаянно (тоже аллюзия, на кого - не помню, видите, до чего поглупела). Завтра пойду Полозковой каяться.
Сегодня мне надо лежать и кашлять, давиться, хрипеть, возможно, лечиться, не знаю, я на эту тему ещё не думала. У меня "думала" звучит как "Юрмала", но если мне уже это приходит в голову. значит, пора уходить и оставить всё неготовым. Незаконченным, недописанным, чтобы тешить себя всякими мыслями: вот встану, встряхнусь, и тогда...
Потом.

@темы: моё, мысли вслух

09:44 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.

18:18 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Всё настолько хреново, что я опять учусь играть на гитаре. Рекордными темпами. В смысле, я уже играю на порядок лучше большей части известных мне гитаристов моего возраста (во загнула!). Чувствую себя бойцом осаждённого города. Без воды жить очень грустно, но бояться - это куда хуже. Особенно когда боятся все, кто по эту сторону двери. Всё, молчу, нифига вам не надо про это знать. Меньше знаешь - крепче спишь, бла-бла.

13:54 

С моим возвращением!

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я наплевала на всё и таки подключила (в смысле, запрягла брата) другую клавиатуру. На ней не печатаются три буквы, но это гораздо лучше, чем когда печатаются все и сразу. Эти три - , и . После того, как всё допишу, буду бегать с мышкой, копируя и вствавляя). В данном случае, это можно делать не параллельно.
Аня, здравствуй тебе, проснувшейся от долгого молчания! Что такое туроколледж и что в нём хорошего? Не считая Америки, конечно, что само по себе - аргумент весомый, но для людей, любящих учиться... хмм.
Главные новости: мама приезжает 19-ого! Эта дата за последнюю неделю менялась раза три. Говорили, что мама прилетит 26-ого; говорили, что мама прилетит 3-его, сразу после выборов, а Ася 19-ого и привезёт нам добавочных денег; говорили, что мама прилетит, поспит и улетит обратно со всякими-разными документами. В результате мама прилетает 19-ого, как я уже сказала.. а теперь посмотрите на дату поста. Угу, мама прилетает сегодня. Ночью. А я как раз сейчас занята генеральной уборкой, которую мне делать влом. Скоро должен прийти Лёвчик из школы и мне помочь. У нас дождь со снегом (не пополам, ибо снега тут примерно один процент от общей массы воды), автобусов нет, я сижу дома и замерзаю. Дочитала Перекрёсток (качество сублимации выше, чем у Толстого; либо я аномальна, либо уровень литературы измеряется не в этом), читаю некоего... так, секунду, я посмотрю.. Саймона Грина. Ничего так, но несколько однообразно, быстро приедается. Ходют люди, чего-то ищют, с кем-то дерутся, типичная стрелялка.
Много чего глубокомысленного в голове, но это всё сильно перебьёт настрой поста, а он такой славный, придурковато-безмятежный... я вынесу его в эпиграф и буду предъявлять всяким субъектам, заявляющим, что у меня затяжная депрессия. У меня нет ничего подобного! Ффсё.

@темы: реал, семья

23:16 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Я так не могу.
Клавиатура вроде пришла в себя, но временами у неё обострения,и сейчас - как раз "временами". Слава Б-гу, не на все буквы, но удалять "ю" при попытке написать "б", или "д" при попытке написать "л" (и там, и там - и наоборот) достало ужасно. Писать приходится с оглядкой, внимательно проверяя комменты перед отправкой. Я не привыкла целенаправленно редактировать свои опечатки, тем более постоянно. Но хуже всего то, что вместе с буквой "i" появляется буква "o" (и наоборот!), и я не могу без помех забить "diary" в адресную строку, как только мне надоедает пялиться на "Cambiare Podentes" на языке оригинала. Что, впрочем, не отвращает меня ни от дайров, ни от Камбьяре, ни от пустого, простите, проёбывания времени за компом. И это вместо уборки столов! Позор.
Да, а почему меня никто не поздравил с окончанием полугодия и отличным табелем?.. Эта запись была вроде до скандала.
Мне опять не о чем стучать, в голове нет ничего (кроме, разумеется: "Они вдыхали озон, а выдыхали азот. Жидкий"), но мне жизненно необходим дли-и-инный пост, чтобы забить, наконец, на то, что написано ниже. Совсем. А папа вчера купил мне шоколадку. Пористую, молочную, коричневого цвета. За семь шекелей, сволочь - потому что у давидки, это вроде центр. Я её ела по дороге (мы разговаривали про Азимова, лушу и ум, возможность разделения человека на аспекты и способы заставить группу людей (под условным названием "материал") делать то, что тебе нужно, причём навсегда, и чтобы им нравилось, и про философские вопросы, с этим связаные) и в автобусе. А я забыла дать папе подписать форму на загран, и не показала ему распечатки стихов (чужих и любимых).
А со стихов я вообще прифегела. У меня же привычка: я очень редко дочитываю стихи до конца, сидя в сети. В ЖЖ чаще, чем в дайри. Но и там и там - песня: я читаю первую строфу (половину первой строфы, две первые строчки - по настроению), а потом сохраняю себе в файлик (или в цитатник). Прочитывание я оставляю на "потом", кое весьма туманно. Но вот недавно я их распечатала (пока 27 страниц 10-ой ariel, но там ещё не все сохранённые), и теперь постоянно читаю, особенно в школе. И тут-то я выяснила, чего там такое есть. Ну, стихи, которые мне не очень нравятся после второго прочтения - само собой. Но сколько же там, оказывается, религиозных текстов! Почти все Б-га высмеивают. В общем, они все довольно тоскливые. Но это не альтернативное объяснение заповедей hallan'а, так что относительно не страшно. И вообще я Быкова люблю. И поразительно мало izubr'я. По её стихам видно, что она младше основной массы поэтического ЖЖ.
У меня глаза слипаются. Я уже который день не высыпаюсь - читаю книги про Перекрёсток, и у мееня просто нет сил их закрыть, вылернуть шнур лампочки из сети и заснуть. Хочется прочитать сразу как можно больше. Люблю это состояние. А папе не нравится Перекрёсток. Зато у него дома есть Пелевин. А ещё мне, кажется, постепенно становится всё свободней и естесственней с ним разговаривать.
Ну вот, это вроде достачно длинно, сумбурно и не очень глупо. Всех люблю. Терпеть не могу Валентинов день.

@музыка: Ланцберг - Битт Бой

@темы: вот, дайричное, реал

07:41 

Скандал.

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Ребят, вы что, все с ума сошли?
Такого я уже не помню. Это слишком, вам не кажется?

@темы: подписаться

URL
19:59 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Нет сил, голова болит, надо идти спать, но нельзя - нужно кормить собак, а это только после того, как с ними погуляет Мотя, что, вероятно, будет ещё не скоро. Вчера просидела всю ночь над английским фиком, как в старые добрые времена. Тогда же уронила на клавиатуру пол-чашки лимонного сока зелёного цвета; теперь она капризничает, причём совершенно разрушительно. Например, слово "разрушительно" выглядит вот так: "разрукгшщитедольбнъол". Лишние буквы злобно удаляются параллельно написанию поста. После это делать нельзя - забываешь, которые буквы лишние.
На самом деле я сейчас просто засну.
Табель получила. Вот он:
Литература - 10
Математика (5 уровней) - 8
История - 8-9
Гражданство - 9+
Билогия - 9+
Информатика (первая группа) - 9-10
Английский (5 уровней) - 9+
Физкультура - 10

Остальные я вообще не могу адекватно перевести. Но это не страшно: во-первых, это сугубо еврейские дисциплины, а во-вторых, там всё равно просто восемь однообразных оценок: 9-10, 9-10, 10, 9-10, 10... и т.п.
Лучший мой табель за чёрт его знает сколько времени. Поздравляю себя.
Хоть бы они пару дней нам дали в виде каникул, сволочи...

@темы: реал

22:47 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
World without end.

@темы: подписаться

URL
22:29 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Давным давно я заметила любопытное соотношение между числом свои Избранных и числом своих ПЧ-ей. ПЧ-ей ровно на двадцать больше. Всегда.
Недавно, удалив из избранного двоих, я со страхом ждала ухода ПЧ-ей. Но его всё не было, и я возрадовалась великой радостью, поняв, что мне удалось победить судьбу.
Ага, щаз. Теперь у меня 44 избранных и 64 ПЧ-а. Мать, ну кто отписался-то, а?!

@темы: дайричное

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:48 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
А пошло оно всё.

@темы: подписаться

URL

место свободно

главная