Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Послушай тишину, тот звук, что спрятан в ней, услышь его длину, его напор несмелый, как гул прибоя в ночь, и нет его нежней. То музыка, отдельная от тела, ещё не сыграна, как будто не жива, наполненная ожиданьем вздоха, руки, смычка, поднятого едва, и миг! Она уже не шёпот - грохот, стремительный, искрящийся поток, кружится и поёт, а то заплачет вдруг, и за витком опять идёт виток. И тишина. А в ней таится звук.

@темы: моё, музыка, тексты

00:45 

Далькроз

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Два часа танцевала вдоль по улице в темноте свои пьесы.
Наконец-то прорыв: ко мне пришла тема реферата по ритмике (не смейтесь). Когда двигаешься под музыку, легче понять, что в ней важно и что с этим можно сотворить. Буду делать урок по вальсу, есть и песни, даже две - на выбор, обе очень красивые, и классическое произвеление: вальс Шопена op 69 no 2. Там пара интересных ритмических штук: собственно вальс и четверть с точкой, кроме того он трёхчастный, а-b-a, что совсем замечательно. Писать собираюсь завтра, в четверг хочу уже сдать.
Я так счастлива. В этом можно жить.






(первая, ясное дело)

@темы: музыка, школа

01:45 

Мендельсон

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.


А это то, что предполагалось на камерный. Но мы решили, что мне пока рановато.

@темы: музыка

00:58 

консерваторион

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.






А это то, что я учу сейчас, экзамены в июне-июле.
На камерном вместо головоломного Шуберта лё-огонький Бетховен. Вот боюсь, что если принесу его в четверг практически законченным (за неделю), то у меня его отберут и опять дадут что-нибудь головоломное. А мне Бетховен нравится, он красивый.
Импромпту, кстати, у меня почти не движется - очень много нот. Сам процесс разучивания текста стоит: я боюсь к нему притронуться, оставляю на самый конец, а потом я уже устаю, и сижу над ним час-полтора, а в результате готова целиком одна страница, да ещё две начерно. А в сонате я уже закончила две трети текста, осталось всего ничего.

@темы: школа, музыка

15:51 

Весна на Мультиджене

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Ребят, а из вас кто-нибудь хочет играть со мной на мультиджене? Мультифандомная дженовая игра? Писать фанфики и лепить коллажи? Сёма? Алиса?

Напоминаю:


Ещё не поздно!

@темы: дайричное

22:19 

Часы!

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
14.12.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Bergatroll:

Это часы. Они показывают время довольно причудливым образом.
Понаблюдайте за тем, как меняются цифры, вам понравится.


via [info]prodamnedorogo

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи
запись создана: 15.12.2010 в 00:12

@темы: дайричное, чужое

22:16 

рекламирую

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
28.01.2011 в 15:20
Пишет Йоож:



URL записи

@темы: вот, дайричное, моё, тексты

11:42 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
31.01.2011 в 23:10
Пишет Multigen:




Мультифандомная командная игра объявляется открытой!

Правила игры:

читать дальше

В этой теме можно записываться участникам, администрация пришлет вам ссылку на закрытую тему для распределения по командам.
UPD: Если вы записались, а вам в течение суток не пришло письмо, пожалуйста, напишите об этом emerald на u-mail.

Коды баннеров:
читать дальше

 

URL записи

@темы: дайричное, вот

21:18 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Сдала Шуберта (камерный) на 90\100. Сдала сольфеджио, оценки пока нет, но я не волнуюсь. Я вполне прилично шла весь семестр, всё будет хорошо.
Осталась специальность. Вчера утром расплакалась на уроке у Александры; иногда такое чувство, что что бы я не делала, её ничего не устраивает. Хуже всего, когда её не устраиваю лично я. Когда она начинает говорить про то, что я не хочу ничего делать, что я её не слушаю, что если я не готова ошибаться и пытаться, то мне нечего делать в музыке, что если я не хочу её слушать, то мне надо найти другого преподавателя. За последний месяц она три раза сказала мне, что я никогда не выберусь на международный уровень, и три раза я объясняла, что я знаю, и что у меня такого и в мыслях нет; не могу сказать, что хоть один раз из этих это было сколько-нибудь приятно. Я, в общем, довольно давно с собой знакома, со мной действительно нелегко, я не кооперативна, и я не готова двадцать раз с улыбкой играть одну и ту же гамму, когда рядом сидит Александра и рассказывает, что не так. Я лучше дома отработаю. Не говоря уж о том, что я не могу удержаться от мимической реакции на раздражители; да, если у меня не получается, а я хочу, чтобы получилось, я буду непроизвольно вздыхать или хотя бы морщить брови. Тем не менее, я стараюсь, и слышать, что я не стараюсь, что я, очевидно, всю неделю не прикасалась к инструменту, а всё, что говорит Александра, мне неинтересно и не важно - это ужасно.
Возвращаюсь на работу со следующей недели (с начала сессии не работала - две недели подряд; и чем я буду платить за колледж?). Буду работать, а в перерывах заниматься до потери сознания. Очень болит голова. Хочу отдохнуть, но начинаю привыкать к мысли, что следующий отдых будет лет этак через сорок.
По-моему, у меня типичный emotional breakdown. Я никогда столько не плакала и не смеялась, как в последнюю неделю. Что с этим делать - неизвестно.

@темы: школа, реал, музыка

00:40 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Сдала ритмику на отлично (два на три). Я умница.
Через неделю камерный, всю неделю буду заниматься до потери сознания.
Играем это. (К сожалению, хозяин видео не разрешает брать код, поэтому даю ссылку. По ссылке отличный скрипач, а пианист не очень, честно говоря, но это лучший вариант на ю-тубе. Совершенный темп на мой вкус).

@темы: школа, музыка

04:27 

не могу удержаться

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Кто читал обоснуй, тот оценит.

17.01.2011 в 22:21
Пишет T-Sh:

Позвоночник =)))
17.01.2011 в 23:19
Пишет IDEA FIX:




URL записи

URL записи

@темы: чужое, дайричное

21:32 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Спала четыре часа.
Сдала два экзамена: теоретическая методика (88\100) и теоретическая же гармония (90\100). С одной стороны, я крута. С другой, похоже, сессия начинает и выигрывает. Хочу спать, не хочу учиться.
И так ещё недели три.

@темы: школа, музыка, реал

01:23 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
ты убиваешь слова, одно за другим, иногда за дело, но чаще - вообще от скуки
ты пытался сложить из них оду, балладу, гимн, но похоже, что им не нравятся твои руки, они прыгают друг на друга, ломая строй, а ты смотришь на них бессильно и чуть не плачешь, они вьются внутри тебя, бесконечный рой, и кусают, до крови, а ты - ты даёшь им сдачи, ну конечно, изо всех сил, потому что как, потому что тебе же страшно, противно, больно, ну а что они умирают, то это так, это ведь не специально, ну что они недовольны?
или вот ты сидишь один, потому что кто, потому что нет никого, ну ещё слова, и печально тебе, а внутри тебя - шапито, и весь мир - твоя огромная голова, и она пуста, или ладно, почти пуста, и что делать дальше? и вот ты сидишь внутри, у себя в голове, какая там красота, и сердце бьётся в подвале на раз-два-три, а слова-мартышки прыгают вверх и вниз, и не смотрят даже, ты это или что, и ты ловишь их, а они подымают визг, и приходится их того, ну а как ещё
а слова, ну они всё равно постоянно врут, и зачем они вообще, когда только ты, и сложить из них что-нибудь - бесполезный труд, умилительное замазывание пустоты

@темы: тексты, моё, вот

00:22 

с дайри-беста

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Пишет Shellary:
13.01.2011 в 15:33


Mina Murrey , а есть девушка такая. Балерина была всегда, после несчастного случая осталась без руки. И молодой человек, без ноги, никогда не танцевал, а начал. Даже видео такое есть. Китай или Корея, не помню сейчас страну. И танцуют. И когда танцуют, не замечаешь, что что-то не так. У людей была мечта. И они танцуют. Так и тут.


URL комментария

@темы: чужое, фильмы, дайричное, балет

05:21 

ещё Ходорковский

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Очень хотелось вникнуть и разобраться - сколько я по делу знаю, но всё как-то по верхам, - но боюсь, ещё пару дней не смогу. Тяжело.
Честно говоря, сижу и реву, как дура.
Четырнадцать ебанных лет. Суки.

03:42 

Ещё немного про дело Ходорковского

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Клювгант про Газпром отлично высказался, посмотрите у Другого).

Приговор до конца ещё не дочитали, когда будут названы реальные сроки - непонятно, наверное, на этой неделе (а может, и позже). Вокруг всё больше говорят про 14 лет, то есть Ходорковскому с Лебедевым ещё шесть лет сидеть. Отлично, как раз к выборам выйдут - не к этим, а к следующим. Будет у нас впечатляющая оппозиция, если сразу в Англию не улетят.
Но всё-таки потрясающая ситуация: Ходорковский сидит, а дело Транснефти существует только в Интернете. Непонятно, почему Медведев жалуется на отсутствие у него базы данных по преступлениям бизнесменов; надо бы его с Навальным-то связать.
Позор на весь мир.

@темы: вот, реал

17:12 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Читаю новости про Ходорковского. Ужасно хочется плакать.
Почему-то была уверена, что оправдают.

@темы: реал, вот

09:35 

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Ибо если,
как мы уже сказали, повторение - мать скуки, демография (которой предстоит
сыграть в вашей жизни гораздо большую роль, чем любому из усвоенных вами
здесь предметов) - ее второй родитель. Возможно, это звучит
мизантропически, но я вдвое старше вас и на моих глазах население земного
шара удвоилось. К тому времени, когда вы достигнете моего возраста, оно
увеличится вчетверо, и вовсе не так, как вы ожидаете. Например, к 2000
году произойдет такое культурно-этническое перераспределение, которое
станет испытанием для вашего человеколюбия.

(с) Иосиф Бродский, 1989, речь перед выпускниками Дарсмута

Я тут пребываю в некотором удивлении.

@темы: чужое, вот

22:11 

ф-моб

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Десять желаний на 2011:

- новый ноут
- фортепиано в мою комнату
- не уволиться
- хорошо закончить учебный год
- прогрессировать в игре постоянно, а не от случая к случаю
- бурный, но короткий и не мешающий роман с виолончелистом
- закончить хоть один рассказ
- начать ещё хотя бы два
- написать хотя бы одно музыкальное произведение (от начала и до конца)
- самореализоваться

@темы: вот, мысли вслух, реал, флэш-моб

14:40 

Ария Дидоны

Юность рука об руку с сенсорной депривацией.


Одна из любимых арий - и у меня, и у мира классической музыки.
На ю-тубе известна также под названием Dido's Lament. Бас ламенто, хроматическое движение вниз, которое играется в начале арии (не перепутайте: в начале ролика звучит речетатив, сама ария начинается с 0:59, а до этого очень чётко даётся бас, без какого-либо сопровождения). Бас ламенто - музыкальный символ смерти. Он же, кстати, представляет собой основную линию пасакалии (траурного марша) для органа Баха, и там он тоже чётко подан в начале. Арии этой около трёхсот лет, а опера "Дидона и Эней" была первой оперой, либретто к которой написали по-английски.

@темы: музыка

место свободно

главная