18:08 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Кто из вас смотрел "Светлячок" (Firefly)? Отзовитесь срочно!

@темы: дайричное

17:07 

чудесное

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
29.03.2011 в 14:12
Пишет Алисия-Х:

29.03.2011 в 12:11
Пишет Смеюсь и плачу:

Вы можете использовать ЭТО чтобы слушать звуки природы пока читаете, медитируете или просто ради удовольствия. Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов. Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.



URL записи

@темы: дайричное, музыка

03:46 

От http

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Вы оставляете мне комментарий, я даю вам букву, после чего отвечаете на эти вопросы.

Буква У.
Добавляю букву Н.

1. Любимое имя на эту букву?
Улле. Честно говоря, вполне возможно что это просто первое имя, которое пришло мне в голову. Но нет, пожалуй, это лучшее.
Натаниэль. По-моему, оно ужасно красивое.

2. Любимый фильм на эту букву?
"Унесённые призраками" Миязаки. Очень красивое кино, внешне и внутренне, со всех сторон, и буквально переполненное смыслами.
"Нефть" ("И прольётся кровь...") Андерсена, с Дэй-Льюисом. Страшно, но впечатляюще.

3. Любимая страна/город на эту букву?
Уэмбли. Назад в Уэмбли, автостопом до Вудстока.. (с)
Норвегия, в заслугу Анны-Катрины Вестли.

4. Любимая группа/исполнитель на эту букву?
Умка. Это было просто.
Ночные Снайперы.

5. Любимая еда на эту букву?
Укроп. Правда, вместе с чем-нибудь ещё).
Ньоки, горячие, с молочным соусом и пармезаном.

6. Любимый напиток на эту букву?
Уиски. Это не жульничество! Если Ватсона можно писать как Уотсона, а Вильма как Уильяма, то и "виски" можно назвать "уиски". Мало ли, никто так не делает.
Нескафе с сахаром и молоком. При этом настоящий кофе почти не пью.

7. Любимое занятие на эту букву?
Улыбаться, особенно в ответ.
Нежничать). И напевать.

8. Любимый предмет на эту букву?
Унты, чтобы мягкие и тёплые.
Ноут, долбанутый, но родной и любимый.

9. Что вас больше всего раздражает на эту букву?
Усталость.
Насморк, и сука, так никуда и не делся.

@темы: дайричное, флэш-моб

18:58 

пятиминутка

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Поделюсь новостями.
Во-первых, я пересдала специальность. По результам экзамена я получила 88, предварительная оценка была 93, то есть окончательная где-то 91%. Однокурсница, которая тоже пересдавала - мы с ней единственные пианистки на курсе, она тоже у Александры, моя прошлогодняя партнёрша по сонатам в четыре руки и фортепианному дуэту, - получила в среднем около 87%. Наконец-то, весь прошлый год у нас были одинаковые оценки, а камерный вообще играли вместе.
Кроме того, Р. (мой преподаватель камерного) погладила меня по плечу и сказала, что зря я волновалась, и что сыграла я очень хорошо; Н., директрисса, сказала, что мы с однокурсницей очень-очень продвинулись, и она довольна; Александра сказала, что она поставила нам обеим одинаковые предварительные оценки, что бардак в рондо Баха был вполне ожидаем, и что мне надо слушать оперы Моцарта, потому что я не попадаю в его стиль.
Во-вторых, у меня был второй урок по andante дуо-сонаты Бетховена. Скрипчка не пришла, было индивидуальное занятие. Р. считает, что программа куцая и слишком лёгкая для нас (ну, я так и думала), поэтому добавила нам третью, финальную часть. Быстрая, в стиле рондо, - очаровательная, как говорит Р.. В общем, ничего особенно головоломного в ней нет, не считая арпеджио в темпе туда-сюда, которые мне всё равно надо учить на технический экзамен. И потом, большая часть композиторских и исполнительских приёмов этой части те же, что и в allegro con brio 5-ой, для соло фортепиано, которую я учу по специальности. Это не Шуберт, это попроще, и посветлее как-то. Если я справлюсь с арпеджио, конечно. И Р. радуется: вторая и третья части - стандарт выступления, а она не терпит, когда её ученики не дотягивают до стандартов. Мне бы очень хотелось закончить программу камерного ансамбля как можно раньше, чтобы не так нервничать перед экзаменом, и пока что это кажется вполне возможным.
К сожалению, я пока не получила обратно ни одного реферата, не доделала план урока по Далькрозу и не сдала ни одного домашнего задания по прикладной гармонии (но я над этим работаю). Зато я определилась с темой большой исследовательской работы по семинару по музлитературе: буду писать по "Pavane pour une infante défunte" (павана на смерть инфанты) Равеля. Сюрреалестично красивая музыка, неземная, тот самый "голос тонкой тишины". И я смогу вставить в отчёт две-три главы о вещах, интересующих меня ничуть не меньше конкретного произведения. Об импрессионизме и влиянии Дебюсси на творчество Равеля, о возвращении к истокам - нео-барок, нео-классика, и изменении этих истоков, и наконец о трансформации общественного мнения и времени, когда музыка окончательно делится на "классическую", элитную, не для всех, и "популярную" - музыку массового производства, тогда блюз, джаз, свинг, позже рок и поп. О том, что происходило ещё позже, о распрях внутри обоих направлений, о важности, которую приобретает песенный жанр именно за счёт словесного наполнения (в 1900 популярная музыка была ещё инструментальной), я говорить не буду. И так это будут в основном предположения и личные мнения, теории. Я их буду подкреплять и обосновывать по мере сил, но тем не менее. В качестве подготовки я слушаю исполнение Рихтера на повторе, а потом, наверное, придётся доставать ноты и учить, хоть начерно (почему я и не взяла Alborada del Gracioso - я её даже начерно не выучу, паванна попроще технически). К 5-ому мая надо будет подготовить презентацию минут на двадцать, но я об этом пока даже не думаю.
Я о многом пока даже не думаю. Мне довольно спокойно. Я уже поняла что, как бы там ни было, я действительно талантливый аналитик, и если мне захочется работать в этом отношении я наконец-то избавлюсь от ощущения постоянной неудачи, недостатка способностей и сил.
Мне нужны от мира три вещи:
- тяжёлая работа (лучше физическая)
- новая информация
- красота
Всё это я нахожу в учёбе, но ведь когда-нибудь мне придётся работать. И теория меня не устраивает: в ней нет созидания красоты, это мертво; это потрясающе интересно, иногда от того, что можно обнаружить в чужой музыке, захватывает дух - но это чужая музыка. Исполнитель практически создаёт эту музыку ещё раз, превращая её в свою собственную, но какой из меня к чёрту исполнитель; не пианист, не дирижёр, не певица. Способностей полно, таланта не хватает. Я пока что вижу три варианта. Преподавание - наиболее близко к процессу созидания, но невероятно тяжело и, к сожалению, не всегда интересно и красиво. Композиторика - идеальный был бы вариант, пиши я музыку, но пока что я не пишу. И журналистика, с книгами в перспективе. Я не уверена, что в Израиле обучают профессиональных музыкальных критиков, и я, честно говоря, не знаю, какой на них спрос, но это интересно, это красиво, больше того, это ещё один стык между словом и музыкой. Ну а новая информация как бы вообще условие работы, нет?
Но я об этом пока не думаю. Сколько я себя помню, ничего не устраивалось так, как я планировала; и всё всегда было к лучшему. Я чувствую, как что-то движется вперёд, хотя я пока не совсем понимаю, что. Меня это устраивает.

@темы: школа, реал, музыка

00:39 

И ещё Далькроз

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Художественная гимнастика впервые возникла на территории СССР годах в 1950-1960, как следующий шаг в развитии метода Далькроза, скрещенного с системой Айседоры Дункан. На первый чемпионат - СССР, так как за его пределами о подобном ещё не знали, - Москва даже выставила две команды: собственно спортивную и танцевальную. Впрочем, спорт в СССР котировался куда выше, чем танцы, и всего за пару лет с соревнований окончательно исчезли девочки, которые не могли сесть на шпагат или встать на руки. Художественная гимнастика набирала всё большую и большую популярность, и в конце концов была включена в Олимпийские Игры. Стандарты большого спорта весьма жестки, а удовольствие обычно уступает в силе нервному напряжению. Кроме того, огромен риск получить серьёзную травму, причём в самом нежном возрасте: девочки выходят на большой помост в 14-15 лет, а сколько "детских" состязаний было до этого! В 20 гимнастка уже на закате карьеры, в 25 большой спорт - это её прошлое. Разве что поступить в институт Физкультуры и тренировать новую смену. Всё это идёт вразрез с методом Далькроза, где нет сражения, нет титула и нет проигравшего, а ведь они сама суть спорта.
Тем не менее, художественная гимнастика явление беспрецендентное. Причём как в спорте, так и в музыке. Во-первых, это чисто женский вид спорта. Девушки играют в футбол, юноши танцуют в балете, но нет ни одного художественного гимнаста. Одни гимнастки. Сомнительно, чтобы этому была изначальная причина помимо "несерьёзности" этого спорта при его зарождении, но сегодня для мальчиков пришлось бы разрабатывать новые техники и правила. Художественная гимнастика заточена под гимнастку ничуть не меньше, чем visa versa.
Во-вторых, художественная гимнастка не только спортсменка. Она ещё и непременно танцовщица, артистка и музыкант. Бок о бок с тренером-гимнастом работает тренер-хореограф. Да, конечно, это тонны заучиваемого практического материала, накопившегося за тысячи лет существования искусства. Но не только. Гимнастку воспитывают слышать, чувствовать и любить музыку. Её тренированное тело не просто так выполняет сложные акробатические комбинации, это душа артистки отзывается душе музыки. Ежедневные занятия не обходятся без мелодического сопровождения. Движения девочек не только технически безупречны, но и красивы, грациозны, полны чувства.
И в-третьих, предметы. Во время Олимпийских Игр спортсмены используют только своё тело - исключая художественных гимнасток, непременно приносящих что-нибудь ещё. По-взрослому, с судьями, оценками, срывами и болью, но всё же с элементами игры.
От спортсменов требуется верное, нужное и правильное движение. Точный пас, безукоризненный прыжок. Но в художественной гимнастике в первую очередь видят красоту. Красота невозможна без виртуозного владения телом, но одного тела недостаточно. И иногда девочка, талантливая, часами работавшая в зале, кропотливо прорабатывая каждый жест, выходит на помост. Улыбается. Слышит музыку. И это уже не спорт - это искусство.


Кабаева считается наиболее техничной гимнасткой на данный момент.

@темы: вот, музыка, тексты, фильмы

17:48 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Я решила сделать урок по первой инвенции Баха. Может быть.
Всё ещё сморкаюсь.

@темы: музыка, реал, школа

15:34 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Я болею. Я самый больной студент на Земле. Завтра переэкзаменовка специальности. Я сморкаюсь каждые две минуты, а каждые две с половиной минуты кашляю. Ну что такое.
У меня ADD. Я не могу сосредоточиться на чём-то одном больше, чем на пять-десять минут, разве что это что-то не требует от меня физических действий (тогда 15-20 минут). Зато у меня классная память и я очень быстро всё схватываю. Вопрос: если я со своим ADD и без реталина умудрилась получить высшие по группе результаты на всех теоретических экзаменах, а так же представить лучший реферат по анализу музыкальных произведений (5 страниц анализа, одна страница заключения, 17 часов работы, включая перерывы, мы помним, каждые 15-20 минут) - что бы я сделала, если бы действительно умела удерживать концентрацию длительное время? А заодно сколько времени у меня оставалось бы на сон...
Мне скучно, я решила попытаться составить план урока по методу Далькроза (курс методики преподавания ритмики Далькроза детям в рамках получения начального музыкального образования). У меня открыты шесть окошек по теме, дайри, гугл, и скоро я открою ю-туб, потому что метод Далькроза используется не только в музыке, но и в балете, и в художественной гимнастике, и в физкультуре, и я хочу на это посмотреть. Это типа по теме.
С вальсом я пролетела, его уже другая девочка сделала. В голове пусто и горячо. Я пошла рыть дальше: материала вокруг Далькроза полно, и я ещё не проверяла англоязычную часть сети.

@темы: балет, музыка, реал, школа

14:56 

NC-17

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой

@темы: фильмы, чужое

23:47 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Послушай тишину, тот звук, что спрятан в ней, услышь его длину, его напор несмелый, как гул прибоя в ночь, и нет его нежней. То музыка, отдельная от тела, ещё не сыграна, как будто не жива, наполненная ожиданьем вздоха, руки, смычка, поднятого едва, и миг! Она уже не шёпот - грохот, стремительный, искрящийся поток, кружится и поёт, а то заплачет вдруг, и за витком опять идёт виток. И тишина. А в ней таится звук.

@темы: моё, музыка, тексты

00:45 

Далькроз

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Два часа танцевала вдоль по улице в темноте свои пьесы.
Наконец-то прорыв: ко мне пришла тема реферата по ритмике (не смейтесь). Когда двигаешься под музыку, легче понять, что в ней важно и что с этим можно сотворить. Буду делать урок по вальсу, есть и песни, даже две - на выбор, обе очень красивые, и классическое произвеление: вальс Шопена op 69 no 2. Там пара интересных ритмических штук: собственно вальс и четверть с точкой, кроме того он трёхчастный, а-b-a, что совсем замечательно. Писать собираюсь завтра, в четверг хочу уже сдать.
Я так счастлива. В этом можно жить.






(первая, ясное дело)

@темы: музыка, школа

01:45 

Мендельсон

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой


А это то, что предполагалось на камерный. Но мы решили, что мне пока рановато.

@темы: музыка

00:58 

консерваторион

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой






А это то, что я учу сейчас, экзамены в июне-июле.
На камерном вместо головоломного Шуберта лё-огонький Бетховен. Вот боюсь, что если принесу его в четверг практически законченным (за неделю), то у меня его отберут и опять дадут что-нибудь головоломное. А мне Бетховен нравится, он красивый.
Импромпту, кстати, у меня почти не движется - очень много нот. Сам процесс разучивания текста стоит: я боюсь к нему притронуться, оставляю на самый конец, а потом я уже устаю, и сижу над ним час-полтора, а в результате готова целиком одна страница, да ещё две начерно. А в сонате я уже закончила две трети текста, осталось всего ничего.

@темы: школа, музыка

15:51 

Весна на Мультиджене

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Ребят, а из вас кто-нибудь хочет играть со мной на мультиджене? Мультифандомная дженовая игра? Писать фанфики и лепить коллажи? Сёма? Алиса?

Напоминаю:


Ещё не поздно!

@темы: дайричное

22:19 

Часы!

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
14.12.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Bergatroll:

Это часы. Они показывают время довольно причудливым образом.
Понаблюдайте за тем, как меняются цифры, вам понравится.


via [info]prodamnedorogo

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи
запись создана: 15.12.2010 в 00:12

@темы: дайричное, чужое

22:16 

рекламирую

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
28.01.2011 в 15:20
Пишет Йоож:



URL записи

@темы: вот, дайричное, моё, тексты

11:42 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
31.01.2011 в 23:10
Пишет Multigen:




Мультифандомная командная игра объявляется открытой!

Правила игры:

читать дальше

В этой теме можно записываться участникам, администрация пришлет вам ссылку на закрытую тему для распределения по командам.
UPD: Если вы записались, а вам в течение суток не пришло письмо, пожалуйста, напишите об этом emerald на u-mail.

Коды баннеров:
читать дальше

 

URL записи

@темы: дайричное, вот

21:18 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Сдала Шуберта (камерный) на 90\100. Сдала сольфеджио, оценки пока нет, но я не волнуюсь. Я вполне прилично шла весь семестр, всё будет хорошо.
Осталась специальность. Вчера утром расплакалась на уроке у Александры; иногда такое чувство, что что бы я не делала, её ничего не устраивает. Хуже всего, когда её не устраиваю лично я. Когда она начинает говорить про то, что я не хочу ничего делать, что я её не слушаю, что если я не готова ошибаться и пытаться, то мне нечего делать в музыке, что если я не хочу её слушать, то мне надо найти другого преподавателя. За последний месяц она три раза сказала мне, что я никогда не выберусь на международный уровень, и три раза я объясняла, что я знаю, и что у меня такого и в мыслях нет; не могу сказать, что хоть один раз из этих это было сколько-нибудь приятно. Я, в общем, довольно давно с собой знакома, со мной действительно нелегко, я не кооперативна, и я не готова двадцать раз с улыбкой играть одну и ту же гамму, когда рядом сидит Александра и рассказывает, что не так. Я лучше дома отработаю. Не говоря уж о том, что я не могу удержаться от мимической реакции на раздражители; да, если у меня не получается, а я хочу, чтобы получилось, я буду непроизвольно вздыхать или хотя бы морщить брови. Тем не менее, я стараюсь, и слышать, что я не стараюсь, что я, очевидно, всю неделю не прикасалась к инструменту, а всё, что говорит Александра, мне неинтересно и не важно - это ужасно.
Возвращаюсь на работу со следующей недели (с начала сессии не работала - две недели подряд; и чем я буду платить за колледж?). Буду работать, а в перерывах заниматься до потери сознания. Очень болит голова. Хочу отдохнуть, но начинаю привыкать к мысли, что следующий отдых будет лет этак через сорок.
По-моему, у меня типичный emotional breakdown. Я никогда столько не плакала и не смеялась, как в последнюю неделю. Что с этим делать - неизвестно.

@темы: школа, реал, музыка

00:40 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Сдала ритмику на отлично (два на три). Я умница.
Через неделю камерный, всю неделю буду заниматься до потери сознания.
Играем это. (К сожалению, хозяин видео не разрешает брать код, поэтому даю ссылку. По ссылке отличный скрипач, а пианист не очень, честно говоря, но это лучший вариант на ю-тубе. Совершенный темп на мой вкус).

@темы: школа, музыка

04:27 

не могу удержаться

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Кто читал обоснуй, тот оценит.

17.01.2011 в 22:21
Пишет T-Sh:

Позвоночник =)))
17.01.2011 в 23:19
Пишет IDEA FIX:




URL записи

URL записи

@темы: чужое, дайричное

21:32 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Спала четыре часа.
Сдала два экзамена: теоретическая методика (88\100) и теоретическая же гармония (90\100). С одной стороны, я крута. С другой, похоже, сессия начинает и выигрывает. Хочу спать, не хочу учиться.
И так ещё недели три.

@темы: школа, музыка, реал

место свободно

главная