Йоож
я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Понятно, что в библиотеке я не останусь - двадцать часов в неделю за копейки при трех-четырех днях преподавания + учеба я не потяну. Даже с хроноворотом не стала бы браться, наверное. Сегодня вот два частника да пять с половиной часов у входа с таблетом, и время всего десять а я хочу только спааааать.
Но до чего приятно там работать! У нас там летний фестиваль документальных фильмов, я три дня сижу на кассе. Мой начальник мимо пробегал, задержался, здравствуй-как дела, очень рад меня видеть. Архивариусы из моего отдела проходили, интересовались за что меня на входе посадили, улыбались. Девочка-начальница образовательного отдела приходила, просила приглядеть за выставкой редких архивных материалов, она вход перегородила, но люди же.
Я: противный голос включать? "Э-э, слиха, там закрыто"?
Девочка: ты что, милый голос! Мы работаем на пассивной агрессии! "Извините пожалуйста, вы, наверное, просто не заметили как мы чудесно все загородили!"
Начальник охраны приходил, остановился пообщаться, спрашивал, не нужно ли мне чего. Сделал мне кофе, а потом еще пиццей угостил. О_о, чтоб я так жил, честное слово. Организатор всего этого фестиваля угощал сигаретами, а еще специально поставил меня работать на закрытие чтобы я попала на грандиозный рок-концерт одной из местных легенд (ничего про него не знаю, кроме того что билеты закончились уже две недели как). Зазывал в сентябре работать на маленьком библиотечном фестивальчке про религиозную поэзию, говорит будут творческие мастер-классы всех мастей, 15 штук, с семи вечера до половины пятого утра.
У меня такого мимими ни на одной работе не было. Читатели тоже в основном люди приятные, но начальство тут что-то с чем-то.
Еще, чтоб не забыть: месяц назад менеджер билиотеки меня со смены в читальном зале вытаскивал, чтобы я ему нашла имя и номер модели здешнего рояля, они чехол заказывали. Говорит, заведующая музыкальным отделом искала и не нашла. Смешные! Потом еще вспоминал, как заведующая не нашла, а я раз-раз и все (черт его знает почему не нашла, у всех фортепиано номер примерно в одном месте расположен, на деке написан). Я себя целых десять мигут специлистом чувствовала.
Из долгов меня это лето не вытащило, но факт, библиотека приятней ресторанов раз в сто. Буду потом вспоминать как работала в месте, где никто от меня ничего не требовал, все только радовались и заботились.

Теперь хорошо бы месячные начались. Так-то я могу забеременеть разве что от святого духа, ну а вдруг? Сколько историй знаю про девочек которые первые пару месяцев упустили потому что месячные продолжались как обычно. А я хочу сначала замуж, а детей сильно потом. Дорогой Бог, мне бы гениальные руки и уши, а детей пока не стоит.

@темы: как её работают