18:46 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
По статистике, 1 из 119 молодых людей кончает с собой. По статистике, суицид на третьем месте причин смерти. Может, я и хотел бы умереть - переразать вены, повеситься, броситься вниз с какого-нибудь знаменитого моста, вроде того, который показывают в каждом втором голливудском фильме - но статистика пугает меня больше, чем жизнь. Они обе неотвратимы, но статистикой занимаются люди, а жизнью - Бог. Бог звучит намного надёжнее.
- Здравствуй, дорогой.
- Здравствуй, дорогая.
Почему именно "молодых"? Может, им проще достать все необходимые ингридиенты? Когда двадцатилетний парень покупает верёвку, продавец ухмыляется и говорит, что самые дешёвые презервативы - в киоске через дорогу, а его подружка особенно любит те, с клубчной отдушкой (о Б-же!). Когда верёвку покупает седой плешивый господин, недавно похоронивший такую же седую жену, продавец думает о собаке, вспоминает, что собаки у господина нет, и даёт ему телефон знакомого психолога. Зачем продавцу психолог? Он пытается уговорить свою подружку на "шоколадный" презерватив, а у неё плохие ассоциации с шоколадом. Когда она была в десятом классе, её бросил парень, прямо на школьном балу, на глазах у всех, и она неделю просидела в своей комнате, рыдая и пожирая шоколадные конфеты. С тех пор она даже слышать не хочет о шоколаде, а продавец водит её на психотерапевтические сессии. В самом деле, если ты - продавец, и часами стоишь у прилавка, рассуждая о презервативах с парнями, покупающими верёвки, что тебе нужно, когда ты приходишь, наконец, домой? Правильно. Самый хороший секс, который ты только можешь заполучить. Продавцу двадцать семь, и он собирается сделать своей подружке предложение, а она даже слышать не хочет о шоколаде.
- Разумеется, дорогая.
Или вот, допустим, опасные бритвы. Двадцатилетний парень точно увлекается наркотиками. А седой господин? В лучшем случае увлекался. И то, в "то время" - двадцать лет назад, тридцать, сорок, так давно, что это помнят разве что мои родители - наркотиков, скорее всего, вообще не было. Хиппи, вероятно, продукт пропаганды, которой удерживали всех этих стариков в их университетах, пытаясь заставить их получить диплом юриста (доктора, инжинера, самых удачливых - архитектора). Кто видел юриста моложе тридцати? Сегодня котируются развлечения, а не наука. В лучшем случае - менеджеры. Тем самые мажоры, которым вы отдаёте свои кровные, чтобы они вас поразвлекали.
- Да, дорогая?
Развлекаться нужно со вкусом. Вкус измеряется в долларах. Самое важное в шоу это вовсе не само шоу, а цена билета, лучше всего в шестизначных цифрах. Цифры можно отчеркнуть маркером, а потом этак небрежно обронить билет на офисный столик в пятнадцати сантиметрах от глаз коллег. И наблюдать. Если цифры действительно стоящие, то глаза вылетят прямо на столик. Это от зависти. Стоящее ли шоу - да какая разница?
- Нет, дорогая.
Впрочем, вполне возможно, что старики и вовсе не хотят умирать. Мы ещё доживём до тех лет, когда все молодые, наконец, повесятся (зарежутся, отравятся), и по улицам будут ходить только те, кому уже "за". Знаете, когда таких спрашиваешь: "Скажите, а сколько вам лет?", они этак стеснённо-презрительно усмехаются и отвечают: "Да мне уже за...". Мне тогда, уже, наверное, тоже будет за, и диплом в кармане. А потом человечество просто вымрет, несмотря на все протесты, и вокруг настанет рай земной во главе с архангелом Гавриилом. Архангелам не надо умирать, и они уж точно никогда не покупали никаких верёвок у продавцов, которым уже почти за, водящих своих подружек к знакомым психологам, потому что они не любят шоколад. Я люблю. Кстати, одна из моих подружек всё пыталась записать меня к её знакомому психолгу, чтобы он привил мне отвращение к шоколаду. Выучусь на психолога, прибыльная работка.
- Ну конечно, дорогая, как ты хочешь.
Архангелы - счастливые люди. Бесплатное музыкальное образование. Трубный оркестр. Особенно счастлив Гавриил, ему гарантированно соло. Правда, нескоро. Я надеюсь. Лучше уж статистика, хотя бы не так пафосно.
А представьте, мне будет уже далеко за, за шестьдесят, или даже за семдесят, и мой сын (или даже внук) будет покупать верёвку, а потом презервативы. И это в двадцать-то лет. И его подружка будет играть на скрипке, вместо нервов и трубы. И будет им счастье, несмотря на всю дискриминацию гетеросексуальных пар.
- Что ты, дорогая. Я тебя слушаю.
Внимательно.
Очень.

@музыка: Beatles - Revolution

@темы: моё, тексты

URL
Комментарии
2010-01-02 в 19:19 

Если гадкий Гарри Поттер поскользнулся и упал, покажи на него пальцем, и хватайся за живот. Пусть узнает Гарри Поттер, что падением своим он порадовал декана факультета Слизерин;) (с)
оу, класс только не ясна сюжетная линия с дорогой..и скатывание к твоей подруге)
:deer1:угадай...с новым годом...правильно)

2010-01-02 в 19:57 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
vrednaia ev@
Скатывание к подруге? Где?... О_о

Тебя тоже, конечно)).

URL
2010-01-02 в 21:41 

Если гадкий Гарри Поттер поскользнулся и упал, покажи на него пальцем, и хватайся за живот. Пусть узнает Гарри Поттер, что падением своим он порадовал декана факультета Слизерин;) (с)
Кстати, одна из моих подружек всё пыталась записать меня к её знакомому психолгу, чтобы он привил мне отвращение к шоколаду.
или я не так поняла?
ну, в общем мне пнравилось очень. хочу книжкой. только обьясни все же при чем тут полудиаложные вставки?....(: сорри, если я чего-либо недопонимаю.

2010-01-02 в 21:55 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
vrednaia ev@
Да, но это не моя подружка, а лг (то есть лирического героя). А отсылки к ней как и весь текст - ассоциативный ряд, в связи с шоколадом, психологом и подружками.
Полудиаложные вставки для придания атмосферности. Это не просто поток сознания, а поток сознания где-то, ага? Чтобы показать, что вокруг есть жизнь.

URL
2010-01-02 в 21:55 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
vrednaia ev@
Да, уточняю: это я задним числом всё. А пишется как пишется)).

URL
2010-01-02 в 23:21 

Если гадкий Гарри Поттер поскользнулся и упал, покажи на него пальцем, и хватайся за живот. Пусть узнает Гарри Поттер, что падением своим он порадовал декана факультета Слизерин;) (с)
Йоож
а мне нравиться. твоя очередность выкладывать мысли "пером" мишки курсора))) не дана многим, кто в принципе должен был бы. мне нравиться. почти все мои комментарии тут за комплименты........ты же это так и воспринимала?

2010-01-03 в 01:12 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
vrednaia ev@
Да, так и восприняла)). Кроме поздравления - его я приняла за поздравление. Спасибо!)

URL
   

место свободно

главная