Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Лучший подарок на рождество.

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
07.01.2010 в 21:19
Пишет http:

Новогодний драббл - 2. Только для тебя. ЛЛ/ЛМ
Для Йоож
Луна\Люциус
Заказ: Лучше сначала что-нибудь, чего вы бы никогда не написали))).
Дисклеймер: Идея отчасти навеяна бароном
Ей едва исполнилось восемнадцать лет. У нее такие же лунные волосы – не блондинистые, не пшеничного цвета, не «платиновые», как иногда пишут про него лишенные малейшего художественного чутья журналеры. Лунные. Легкие, светлые и непохожие ни на что земное. У нее такая же прозрачная, без веснушек, кожа, и еще более выразительные прозрачные глаза. С белыми ресницами, разумеется, тщательно подкрашенными водостойкой тушью – у нее, и филигранным заклятием, которого хватает примерно на четыре месяца – у него.
Она из стана победителей – ближайшая, после невесты и молодой четы Уизли, подруга Поттера. Из нее пытаются сделать героиню, но она чертовски не подходит на эту роль – задумчивая, отрешенная и углубленная одновременно. Отрешенная от суеты и углубленная в суть. Или в себя. Неважно, это одно и то же, она и есть суть. Для себя. Это Люциус невероятно ценит – он тоже сам для себя суть и центр всего сущего.
Она согласилась на свидание – совершенно непонятно, зачем, учитывая его положение. Просто, вероятно, потому, что он попросил, а она не нашла причины отказать. Для таких, как она, этого достаточно: если не видишь причины сделать другого несчастным, сделай его счастливым. Самое смешное, что и для таких, как он, тоже. По совершенно другим причинам.

Он никогда бы не пошел на подобный шаг ради простого свидания. Только для нее.

Люциус достает из шкафчика флакон с грязно-серой массой, и подходит к зеркалу. Он развязывает ленту, снимает все заклинания, и проводит пропитанной густым зельем губкой по волосам. Еще и еще. С губки капает, но мраморный пол протрут эльфы, неважно. Он втирает зелье в знаменитые малфоевские пряди, пока не настает время смывать глинообразную субстанцию сильной струей из-под душа.
Он тщательно снимает гламур, и покрывает кожу простым немагическим кремом. Ну, может быть, только немного омолаживающих чар. Но никаких ухищрений. Не надо. Полная естественность.
И особенно пристально занимается глазами. Долго. Пока они не обретают свой настоящий блеск.
читать дальше

@темы: тексты, чужое

URL
Комментарии
2010-01-23 в 18:09 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Хороший фик.
Только в оригинале вроде не сказано о сходстве Луны и Драко :duma2: }:)

   

место свободно

главная