Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Лучший подарок на рождество.

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
07.01.2010 в 21:19
Пишет http:

Новогодний драббл - 2. Только для тебя. ЛЛ/ЛМ
Для Йоож
Луна\Люциус
Заказ: Лучше сначала что-нибудь, чего вы бы никогда не написали))).
Дисклеймер: Идея отчасти навеяна бароном
Ей едва исполнилось восемнадцать лет. У нее такие же лунные волосы – не блондинистые, не пшеничного цвета, не «платиновые», как иногда пишут про него лишенные малейшего художественного чутья журналеры. Лунные. Легкие, светлые и непохожие ни на что земное. У нее такая же прозрачная, без веснушек, кожа, и еще более выразительные прозрачные глаза. С белыми ресницами, разумеется, тщательно подкрашенными водостойкой тушью – у нее, и филигранным заклятием, которого хватает примерно на четыре месяца – у него.
Она из стана победителей – ближайшая, после невесты и молодой четы Уизли, подруга Поттера. Из нее пытаются сделать героиню, но она чертовски не подходит на эту роль – задумчивая, отрешенная и углубленная одновременно. Отрешенная от суеты и углубленная в суть. Или в себя. Неважно, это одно и то же, она и есть суть. Для себя. Это Люциус невероятно ценит – он тоже сам для себя суть и центр всего сущего.
Она согласилась на свидание – совершенно непонятно, зачем, учитывая его положение. Просто, вероятно, потому, что он попросил, а она не нашла причины отказать. Для таких, как она, этого достаточно: если не видишь причины сделать другого несчастным, сделай его счастливым. Самое смешное, что и для таких, как он, тоже. По совершенно другим причинам.

Он никогда бы не пошел на подобный шаг ради простого свидания. Только для нее.

Люциус достает из шкафчика флакон с грязно-серой массой, и подходит к зеркалу. Он развязывает ленту, снимает все заклинания, и проводит пропитанной густым зельем губкой по волосам. Еще и еще. С губки капает, но мраморный пол протрут эльфы, неважно. Он втирает зелье в знаменитые малфоевские пряди, пока не настает время смывать глинообразную субстанцию сильной струей из-под душа.
Он тщательно снимает гламур, и покрывает кожу простым немагическим кремом. Ну, может быть, только немного омолаживающих чар. Но никаких ухищрений. Не надо. Полная естественность.
И особенно пристально занимается глазами. Долго. Пока они не обретают свой настоящий блеск.


Люциус Малфой очень внимательно вглядывается в зеркало. Он не видел себя таким много лет. Можно сказать, никогда не видел. Даже Азкабан не разрушил чары до конца.

Темно-русые длинные волосы, волнистые, чуть закручивающиеся на концах. Зеленоватые насмешливые глаза в ореоле пушистых рыжих ресниц. Россыпь веснушек на скулах и полдюжины светло-коричневых родинок в самых неожиданных местах.

Когда-то будущая миссис Лавгуд выбрала юношу себе под стать. Такого же светловолосого, сероглазого и белокожего. Стройного, высокого, с тонкой талией и превосходными мозгами. Чистокровного – впрочем, прогрессивных женщин того времени подобные материи уже не волновали. И ей даже в голову не пришло, что жених сбежал чуть ли не из-под венца не потому, что его не устроило ее происхождение – недурное, прямо скажем, магическое происхождение, разве что многовато немецких корней, да капля вейловской крови. И не потому, что его напугал ее интеллект отменного зельевара. А потому, что в брачную ночь ему предстояло снять гламур, за семь хогвартских лет успевший намертво прирасти к образу слизеринского принца. Или не снимать уже до конца жизни – потому, что обмана здесь не прощают.

Потом уже Роксолана – для друзей Рокси – пережив любовный афронт, нашла себе пару. В полном соответствии с теориями некого австрийского сквиба, муж копировал пропавшего возлюбленного по всем формальным параметрам, но по всем до него не дотягивал. Практически белые – но завивающиеся, тяжелые и трудные в уходе – волосы. Большие, но очень глупые, светлые глаза – при том, что в своем роде избранник далеко не дурак. Бледность – не аристократическая, а та, которую порождает сидение над книгами в ущерб здоровью, связям с друзьями и радостям жизни. Неуклюжий, амбициозный, образованный, восторженный. Оппозиционер. Неудачливый предприниматель.

И, надо же было, чтобы у них родилась дочь. На год моложе отпрыска династического брака между семействами Малфоев и Блэков. Отпрыска, чье сходство с Луной просто-таки бросается в глаза. И не случайно: Люц сознательно выбрал из всех девушек семейства Блэк единственную блондинку, в которой проявилась сильная вейловская кровь. Традиции дома предписывали сохранять чистоту породы: никаких магглов в роду, плюс светлые волосы, в остальном наследник свободен.

Так что сейчас Люциус нервничает. Вернее, немного опасается недоразумений. Что, если сходство подскажет мисс Лавгуд заподозрить в нем отца? Как объяснить, что ее физическое сходство с его привычным показным обликом, как и с реальной внешностью его сына, приобретено совсем другим путем, через серию нелепых совпадений? Люциус перебирает в голове варианты. Варианты наслаиваются, переплетаются, мешают друг другу. Как его собственные волосы без распрямляющего заклинания. И в конечном итоге выбирает самый простой.

Правду.

Иллюстрация:
Ксено Лавгуд (7й фильм)

крупнее
Как выглядят Луна, Люциус и Драко, все и без меня знают.

URL записи

@темы: тексты, чужое

URL
Комментарии
2010-01-23 в 18:09 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Хороший фик.
Только в оригинале вроде не сказано о сходстве Луны и Драко :duma2: }:)

   

место свободно

главная